Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
Лесные пожары - 2021

Рост пожарной опасности прогнозируется в Забайкальском крае из-за высоких температур

Дневная температура в южных и центральной частях Забайкальского края на текущей неделе достигнет плюс 10 градусов и увеличит опасность пожаров, сообщается 22 марта на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ВНИИ ГОЧС.

Власти края откроют пожароопасный сезон 1 апреля в Агинском, Акшинском, Кыринском районах и части территории Дульдургинского района.

«Рекомендуется органам местного самоуправления организовать работу патрульных, патрульно-манёвренных и контрольных групп», — говорится в сообщении со ссылкой на заместителя начальника института Владимира Мошкова.

Ситуация со степными и лесными пожарами в Забайкальском крае второй год подряд осложнилась в апреле. Особенно плохо ситуация обстоит в Читинском районе – огонь уничтожил десятки тысяч гектаров леса в Ивано-Арахлейском парке, подходил к сёлам у озёр. Бушевали пожары недалеко от станций Кука и Лесная, огонь уничтожил шесть дач. В мае сгорело несколько дач в Угдане и Антипихе. Дымом от пожаров неоднократно накрывало Читу, а недалеко от станций Кука и Лесная из-за него даже перекрывали федеральную трассу.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора вводить противопожарный режим. Чем раньше, тем лучше, здесь медлить никак нельзя, иначе опять целые деревни начнут полыхать, этому будет способствовать сильный ветер. Ну, и шашлычники уже в леса потянулись, из них ответственных людей, которые потушат за собой костёр, очень мало.