Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Бывший сотрудник СИЗО получил 5 лет и штраф в 230 т. р. за взятку в 35 тысяч в Забайкалье

Суд приговорил бывшего сотрудника СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю в посёлке Новокручининский к 5 годам лишения свободы и штрафу в 230 тысяч рублей за пронос запрещённых предметов заключённому и взятку в 35 тысяч рублей, сообщается 23 марта на сайте Ингодинского районного суда Читы.

Мужчина устроился на службу в 2019 году младшим инспектором дежурной службы. Вскоре он подружился с одним из осуждённых и согласился проносить ему запрещённые предметы за вознаграждение. Так сотрудник СИЗО получил от нового знакомого 20 тысяч рублей, другой осуждённый погасил часть долга сотрудника за покупку машины, передав 15 тысяч рублей.

Забайкалец приговорён по части 3 статьи 290 (получение должностным лицом взятки), и по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Суд запретил ему 4 года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов России.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 отсидит,потом 4 года в чопе проболтается а потом снова в сизо инспектором но уже опытным и на мякине не проведешь!;

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

крепкая мужская статья 121