Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Следователи завершили расследование по делу бывшего главы роддома №1 в Чите

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю завершило расследование уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшего главного врача читинского роддома № 1 Ильи Плоткина, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, главный врач родильного дома получал взятки от директора фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования, за оказание содействия при заключении договоров. Так, бывший главврач давал своим подчинённым незаконные указания связываться с представителями фирмы и согласовывать с ними технические задания на поставку медоборудования перед размещением на сайте госзакупок, что позволяло фирме беспрепятственно выигрывать аукционы», — говорится в сообщении.

Плоткин получил в общей сумме 130 тысяч рублей взятки, заключив два контракта на поставку в роддом инкубатора для новорождённых и аппарата ингаляционной анестезии на общую сумму более 5,5 млн рублей.

Следователи передали материалы дела прокурору, расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Главврач роддома №1 Читы Илья Плоткин был задержан за взятку 18 декабря 2020 года с поличным. Следователи предъявили обвинение во взяточничестве врачу 20 декабря 2020 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один вопрос,инкубатор нормальный,качество хорошее,цена не выше других,сейчас пошла война на рынках медпрепаратов и медоборудования,многих олигархи на фоне эпидемии поняли какая прибыль.Того же Шпигеля больше привязали к губернатору только из за борьбы за рынки сбыта,все фармкомпании так в России действуют,система откатов.Может кому то крутые поставщики и в Забайкалье заносят а главврач решил на свой карман подзаработать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- А суд над ним когда состоится -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только мы ознакомимся с материалом расследования дело будет передано в суд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он же не куриный инкубатор взял?