Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
Суд над Олегом Кузнецовым

Эксперты разошлись в оценке работ дома у обвиняемого во взятках экс-сити-менеджера Читы

Специалисты по оценке строительных работ по-разному оценили вложения в ремонт сгоревшего в 2016 году дома Олега Кузнецова, который в то время занимал пост руководителя администрации города, а сейчас обвиняется в получении взяток.

Взятки, по данным следствия, Кузнецову за дальнейшее покровительство в делах давали предприниматель Ольга Лёвочкина и её мужа Синь Сюэмин. По версии следствия, они благоустроили участок около дома Кузнецова в посёлке Атамановка Читинского района, а потом, когда дом в ноябре 2016 года сгорел, полностью восстановили его, включая мебель и внутреннее убранство.

Первый из вызванных судом специалистов проводил строительно-техническую экспертизу по заказу адвоката Олега Кузнецова. С его слов, затраты на восстановление дома после пожара он оценил в 2,9 миллиона рублей, однако при этом исключил работы, которые, по словам жены Олега Кузнецова, они выполнили сами. Если бы этого исключения не было, то затраты превысили бы 6 миллионов рублей. Расходы на благоустройство он оценил в 383,3 тысячи рублей.

Для оценки он использовал протокол осмотра после пожара, а также опирался на пояснения жены Кузнецова. При этом в оценку благоустройства не вошла территория за воротами со стороны улицы (там, по данным следствия, Лёвочкина и Сюэмин положили к дому Кузнецова асфальт – Ю.С.). Также за воротами находится установленный после пожара газгольдер.

Ещё одну оценку, которая существенно отличается от первой, дал эксперт, которого привлекали следователи до передачи дела в суд. Он отметил, что дважды был на территории дома Кузнецова в Атамановке, во время экспертизы присутствовали следователь, Лёвочкина и Сюэмин. Кроме того, в числе присутствовавших он упомянул Кузнецова с женой.

Эксперт отметил, что оценивал выполненные работы с учётом обычной системы налогообложения и предписанных 18% налога на добавленную стоимость. Он измерил толщину асфальта около дома, также оценил благоустройство на внутридомовой территории и работы по восстановлению дома.

По его оценке, общая сметная стоимость выполненных работ по восстановлению дома составила 6,9 миллиона рублей, по благоустройству придомовой территории – почти 1,7 миллиона рублей.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По версии следствия положили асфальт,думал провели укладку асфальта,эксперт измерил толщину асфальта,вот качество асфальта проверили в лаборатории.Просто армяне иногда так цену сбивают,а во дворе благоустройство,там основание подготовлено вообще задарма,помню мелкого щебня привезли и разравняли за день,вот кто потом плитку укладывал,но там реально квадратов мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эксперты разошлись в оценке, пора и всем остальным, разойтись по домам и у себя составить смету. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему не пишете фамилии экспертов? Это такие же должностные лица. У нас вообще когда-нибудь среди оценщиков наведут порядок? А, то у нас суммы ущерба по одному и тому же объекту (как минимум, автомобили после ДТП) отличаются у разных оценщиков на несколько сотен тысяч. При этом методика оценки одна. Законодатель об этом побеспокоился.

И как долго ещё наши суды будут назначать экспертизы экспертам, у которых трезвый водитель, на главной дороге, при допустимой скорости движения, с документами и в/у, пристёгнутый и с включёнными фарами, оказывается полностью виноватым в ДТП с авто, который выехал со второстепенной дороги? Вы что делаете?

Едем дальше. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели не понятно до сих пор, что Левочкина сделала Кузнецова громоотводом от своего преступления? Создав преступное сообщество, (а это катит поболее чем на ОПГ) она без озрения совести на протяжении нескольких лет при «тотальном контроле» государства тягала лесные богатства забайкальцев в Китай! И не одно бревно, а на целых 3 миллиарда рублей! А мы сейчас Кузнецова трясем как грушу – смех на палочке)) Вот уж права редактор Чита.ру  Юлия Скорнякова, утверждая, что это настоящее реалити-шоу! Люди, одумайтесь! Кого судят? Человека, которого оговорила опасная преступница! Она и ее муж китаец под следствием спокойно разгуливают по городу. В голове не укладывается как такое возможно? Им продлили домашний арест до июня, под которым каждый день(!) с 6 часов утра и до 22 вечера они с мужем спокойно могут передвигаться по городу и общаться с кем вздумается! Хотя в решении суда по продлению ареста им запрещено контактировать со свидетелями и всеми причастными к их уголовному делу. А кто будет отслеживать с 6 утра и до 22 вечера, когда они практически на свободе - общаются эти ворюги государственного имущества с заинтересованными лицами или нет? Ну и ну, дожили! Вот уж поистине времена парадоксов! Журналисты, а вы-то куда смотрите? У людей из-под носа миллиарды тырят, а вы по ушам втираете о пожаре Кузнецова и сколько ему собрали  в качестве помощи…  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема данной ситуации в том, что врядли, китайская супруга русского коммерсанта, который воровал просто опилки в Китае и отправлял контрабандой в Читу, смогла сделать подобное в отношение мэра, даже китайского аула. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так там же наоборот преступница русская, а с ней в упряжке ее муж китаец))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я про подобную ситуацию, только в Китае.

Попробуй в Китае помутить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помутите, Doctor, помутите.