Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Суд назначил рассмотрение апелляции на приговор Шамсутдинову на 21 апреля

Апелляционный военный суд назначил рассмотрение апелляции на приговор срочнику Рамилю Шамсутдинову на 21 апреля, сообщает 23 марта ТАСС.

«Суд приговорил 21 января рядового срочной службы к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей. На приговор были поданы три апелляционные жалобы, одну подал адвокат потерпевших, ещё две — представители срочника», — говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Равиля Тугушева, суд взял на рассмотрение все три апелляционные жалобы. Ранее он сообщал агентству, что военная прокуратура написала возражения на каждую из них, так как считает приговор суда законным и обоснованным.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения.

Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии. Суд приговорил Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой он сейчас срочник? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изменить на пожизненное. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Татаро монгольское иго очень злое. Ему только пж

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне больше «нравится» позиция прокуратуры - гособвинителя о согласии с таким по сути мягким приговором. По чем теперь жизнь воина получается? По три года тюрьмы! Жесть! 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ