Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Суд в Чите вынес приговор группе преступников за незаконную вырубку леса на 2,3 млн руб.

Читинский районный суд Забайкальского края вынес приговор организованной преступной группе из четырёх человек за вырубку леса на сумму 2,3 миллиона рублей, сообщили 23 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры региона.

«Суд установил, что 34-летняя жительница посёлка Забайкалец Читинского района в 2018 году в целях незаконной рубки леса создала организованную преступную группу, в которую входили её супруг и двое знакомых. Кроме того, в совершение преступлений были вовлечены не входящие в организованную группу двое местных жителей. В период с июля по октябрь 2018 года на грузовом транспорте они совершили не менее 31 выезда в лесной массив, где с помощью бензопил незаконно вырубили лес с причинением ущерба природе на общую сумму более 2,3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Участники организованной группы будут лишены свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов сроком от 4 лет до 5 лет 9 месяцев. Жители посёлка Забайкалец, которые не вошли в состав преступной группы, получили условный срок 3 года 10 месяцев с испытательным сроком на 4 года.

Суд конфисковал орудия преступления и удовлетворил иск прокурора о возмещении причинённого ущерба.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крестная Мама.