Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Судебное решение на получение квартиры сиротами не решает проблему — омбудсмен Забайкалья

Наличие судебного решения о предоставлении квартир сиротам вне очереди не гарантирует её получение, сообщается в отчёте уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Хлызова, опубликованного на сайте законодательного собрания. Доклад о своей работе омбудсмен озвучил 24 марта в заксобрании региона.

«В 2020 году на исполнении в Федеральной службе судебных приставов России по Забайкальскому краю находилось 1 243 исполнительных производства по предоставлению жилья детям-сиротам, на сегодняшний день из них не исполнено 976», — рассказал Хлызов.

Хлызов добавил, что наиболее часто к нему обращаются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые ждут своей очереди на получение квартиры уже несколько лет. Чаще всего это люди, у которых подошло время получения жилья, но в суд они не обращались.

По данным отчёта омбудсмен, всего в Забайкалье 6 730 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым должны предоставить жильё. Хлызов добавил, что существующий порядок предоставления жилья вне очереди нарушает права тех, кто встал на учёт ранее и не согласуется с конституционными принципами справедливости и равенства и с требованиями Конституции России.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё нелюбители собакенов не расхватывают детишек?

Чё такие наглые??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так надо вернуть практику, когда суды изменяли способ исполнения решения с натуры на денежный эквивалент. Тогда больше можно будет с бюджета содрать на квартиры и не надо будет ничего строить: ни откатов, ни воровства. Пришли федеральные миллионы, сразу на счета детишкам, а там как сами знают: пропить или купить. Главное, государство свою обязанность исполнит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Пропьют а потом еще требовать начнут- не все конечно, а вообще если есть родители хоть и лишенные прав - пусть покупают или отдают квадраты 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Информация констатирует ФАКТ ИГНОРИРОВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЙ РЕШЕНИЙ СУДА РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ.   Более 80% решений не исполнены. Может чиновники предоставят для проживания,данной категории лиц,жилье из собственных активов? Зачем изымать детей из семей ?Создавать им не менее неблагоприятные условия существования. Выполняйте свои профилактические функции и проблема уменьшится. Соц.служба региона,в отношении детей-сирот,не выполняет свои функции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чьл решает проблему сирот? Тему он не раскрыл. А мы и без него знаем, что не только тема сирот не решается - да вообще ничего не решается. Хоть одна проблема, которые породил развал СССР, за 30 лет решена?