Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021

Заксобрание Забайкалья не увеличило число участников не требующих согласования митингов

Депутаты заксобрания Забайкальского края 23 марта отклонили законопроект, предусматривающий увеличение числа участников митингов, не требующих согласования с властями, со 100 до 300 человек.

Для принятия законопроекту, разработанному депутатом из фракции КПРФ Романом Бергом, не хватило голосов. Депутат Константин Коростелёв, представляющий законопроект вместо его разработчика, пояснил, что зачастую к числу участников митинга причисляют прохожих, журналистов и сотрудников правоохранительных органов, находящихся на месте в штатской одежде.

Депутат Евгений Шоколов спросил, консультировались ли разработчики законопроекта по поводу обеспечения безопасности участников митинга. Коростелев ответил ему, что по его мнению, увеличение числа участников со 100 до 300 участников, не повлияет на безопасность.

Депутат Александр Михайлов заявил, что не видит ничего страшного так как «у нас на такие мероприятия, как правило, приходит 20-30 человек и 120-130 полицейских».

Заключения на законопроект ранее дали прокурор региона Максим Ершов и замгубернатора Василий Войкин. Документы были опубликованы на сайте заксобрания. В них говорится, что принятие законопроекта нецелесообразно и необоснованно. Войкин и Ершов указали, что увеличение численности участников акции может повлиять на обеспечение их безопасности. Кроме того они отметили, что выбором места для проведения общественно-политических мероприятий должна заниматься не законодательная, а исполнительная власть.

В сентябре 2017 года заксобрание Забайкалья приняло закон, изменяющий порядок подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий. Согласно закону, уведомление подаётся лично организатором публичного мероприятия либо лицом, уполномоченным выполнять распорядительные функции.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Воттебегубернатор", вам еще не дана команда "Фас"?😁

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда на улицы выйдут десятки тысяч, то никто никого и спрашивать не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мечтать не вредно)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве кому-то мешают? 9 мая каждый год выходим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они не выходят на 9 мая.