НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

В ходе операции «Трактор» проверено более 5 тыс. автомашин Забайкалья

Из 5 058 различных машин и прицепов к ним, проверенных в рамках краевой профилактической операции «Трактор», не прошли своевременно гостехосмотр 9,1%, оказались незарегистрированными – 4,4%, эксплуатировались без соответствующих документов – 19,8% транспортных средств.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 октября в пресс-службе губернатора региона, сотрудниками краевой инспекции Гостехнадзора и ГИБДД УВД по Забайкальскому краю за различные нарушения, связанные с эксплуатацией техники, выдано 105 предписаний. Многие руководители и водители самоходных машин привлечены к административной ответственности. Составлено 676 протоколов, при рассмотрении которых постановлениями вынесено штрафов на сумму 244 тыс. рублей.

Всего в ходе операции «Трактор» проведено 105 рейдов.

В целях борьбы с незаконной вырубкой леса и использовании при этом незарегистрированной техники, совместно с сотрудниками РОВД, представителями лесхозов проведено 13 рейдов по Могочинскому, Хилокскому, Петровск-Забайкальскому и Карымскому районам. В результате осмотрено 17 лесозаготовительных пунктов, проверено 34 единицы техники. Выдано шесть предписаний, запрещена эксплуатация трёх единиц техники, наложено восемь штрафов на сумму 2 тыс. рублей.