Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Гайдук о сборе подписей за звание «Город трудовой доблести»: Это политическое шоу

Глава КПРФ Юрий Гайдук на пленарном заседании заксобрания Забайкальского края 24 марта назвал сбор подписей за присвоение Чите звания «Город трудовой доблести» политическим шоу партии «Единая Россия».

«По всем предприятиям и ведомствам пошёл подписной лист с логотипом «Единой России». Это — ваш крупный политический ляп. Мы понимаем, что тут РЖД, Скачков готовится в выборы в Государственную думу. [...] Здесь пляска на костях. Принять закон о детях войны не можем, но тут подсуетимся — вот мы какие хорошие. Хотя актуальности в этих подписных листах нет никакой. Это политическое шоу с вашей стороны. Передайте вашему руководству, что это непорядочно», — сказал Гайдук.

Юрий Гайдук напомнил, что партия КПРФ несколько раз выдвигала закон о детях войны, однако депутаты заксобрания его не принимали. Представитель «Единой России» ответил, что любая партия могла участвовать в заседании рабочей группы во вопросу и создать свою анкету.

В октябре 2020 года депутаты гордумы рассмотрели обращение членов Читинской городской общественной организации ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов о присвоении Чите звания «Город трудовой доблести». Такое звание установлено Федеральным законом от 1 марта 2020 года и присваивается городам, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне».

Сбор подписей жителей начался 11 февраля. Чуть позже начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков высказал своё отношение к людям, которые сомневаются в присвоении Чите звания «Город трудовой доблести», назвав их «недалёкими».

Субъективное мнение о высказывании Скачкова по поводу недалёких людей, не поддерживающих инициативу о присвоении Чите нового звания, опубликовано в телеграм-канале «Чита.Ру». Там же идёт голосование по поводу этой инициативы.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Гайдука куда не плюнь, все вокруг политическое шоу, ему видимо даже в голову не может прийти, что люди делают это от чистого сердца, что бы увековечить память о тружениках тыла, которые работали не жалея себя, в годы Великой Отечественной Войны. Сам то Гайдук много проработал? Или в депутатском кресле, да на партийной работе отсиделся?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От чистого сердца? Партия, которая подняла возраст выхода на пенсию выше продолжительности жизни? Проще найти чистое сердце в самых грязных притонах, чем в ЕР. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возмущение "товарища" вполне понятно. Он сам ведь никак не участвует в этом шоу, поэтому оно неправильное, это ляп, и т.д. и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно шоу, не имеющее отношение ни к истории, ни к гордости, ни к памяти, ни к уважению заслуг предков. Особо это выразительно на фоне уничтоженного Машзавода - некогда трудовой гордости не только тысяч работовших на нем, но и всего Забайкалья, которому по сей день не поставили даже обещанного памятника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам то работал на машзаводе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Была трудовая доблесть, спору нет. А сейчас что? На месте реально великих заводов стоят барыжно-спекулятивные центры обирающие и без того нищее население. 

 Машзавод снесен! На его месте организовали центр спекуляции! 

КСК в руинах. Более 20 000 человек когда-то работали на этих производствах. Было чем гордиться. 

Присвоение этого звания (Города трудовой доблести) на фоне полностью уничтоженного производства выглядит вдвойне кощунственно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Критично отношусь к Гайдуку но здесь он прав,это политическая акция к выборам в Думу,не зря и фото Скачкова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да конечно когда старушки в городе мерзнут и собирают для "справедливого" Гайдука подписи, то это все нормально. А остальное они не одобряют. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я только за присвоение нашему городу этого звания. Еще бы только это что-то дало городу. Но не понятно, зачем ребенка в школе 5 класс заставили подписать эту петицию. Разве голоса несовершеннолетних учитываются?