Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Стройку без разрешения начал в Чите покупатель участка обанкротившегося ГЖЭУ

Администрация Читы не выдавала разрешение на строительство на участке по улице Гагарина,10а, купленном предпринимателем у обанкротившегося муниципального предприятия «Городское жилищно-эксплуатационное управление», сообщила 24 марта исполняющая обязанности замруководителя администрации Марина Забелина в ответе на запрос.

«Разрешение на строительство какого-либо объекта расположенного по адресу: Гагарина, 10а в администрации города не зарегистрировано, заявление о его выдаче не поступало», — говорится в документе.

Ранее местные жители сообщили, что на участке работает кран и ведётся строительство.

Забелина также уточнила, что нежилое здание, находящееся на этом участке, было продано на аукционе в связи с банкротством ГЖЭУ.

Согласно договору купли-продажи, имеющемуся в распоряжении редакции, участок и нежилое здание площадью 598,2 квадратных метра было продано Нурлану Ахмедову за 1,6 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Ахмедов является ИП и учредителем двух компаний, занимающихся арендой и управлением недвижимостью. Ещё одна компания занимается деятельностью в сфере архитектуры и строительства.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было куплено по 2674 руб. 69 коп. за 1 кв. метр. Подарок ,а не здание. Видимо в городской администрации не подозревают о размере рыночной стоимости недвижимости. Казне городской видимо деньги не нужны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно Продано, правильно ПОДАРЕНО, за 1.6 миллиона такой жирный участок в центре. Кто то сверху минимум ещё 5 получил 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гагарина,10а - это центр? Чувак, ты местный?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Та самая Забелина?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну пока там никакого строительства не ведётся, здание существующее, там в начале застройки микрорайона котельная была, потом столярка и последние годы вроде не использовалось. Сейчас разбирают разрушившиеся карнизы и парапеты, так то это капитальный ремонт, а на него никаких разрешений не требуется. Если начнут второй этаж надстраивать или пристройку делать, тогда это будет нарушением закона о градостроительстве, На текущей стадии оснований говорить о нарушениях нет. По поводу цены - зданию более 50 лет, строилось как временная котельная, удивительно как оно ещё не завалилось до сих пор, Земельный участок там конечно "офигительно" большой целых 21 сотка (2141 кв.м), раньше 3 дачных участка на таком помещалось. Можно сказать администрация от развалин избавилась  и слава богу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нурлан Ахмедов является директором УК Лидер, почему то про это ни кто ни говорит, и техника и люди там лидеровские работают, за счет денежных средств жильцов!