НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Оргкомитет: «Соревнования по картингу пройдут на абсолютно неподготовленной трассе»

25 октября в краевом центре в рамках всероссийских соревнований пройдут состязания по картингу на Кубок Забайкалья. В гонках примут участие около 40 спортсменов из Иркутска, Улан-Удэ и Читы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор городской станции юных техников Алексей Романюк, соревнования пройдут в разных возрастных категориях от 8 до 37 лет.

По его словам, соревнования имеют общероссийский статус и включены в календарь чемпионата России. Трижды победив на гонках подобного уровня, спортсмен получает звание кандидата в мастера спорта (КМС). За последние пять лет звание КМС получили четыре читинских гонщика.

Площадь Революции, на которой не в первый раз проходят соревнования, Романюк считает абсолютно не подготовленной к проведению гонок. «Но другого куска асфальта в городе нет. И это наша самая большая проблема. Раньше мы участвовали в соревнованиях наравне с другими спортсменами из городов, где тоже отсутствовали трассы. Но сейчас картодромы появились во многих городах, а в Чите его до сих пор нет. Поэтому уровень подготовки у читинцев не самый высокий», - заявил Романюк.

По словам Романюка, 20 октября читинская команда из пяти человек вернулась из Братска, где заняла второе место на первенстве Сибири и Дальнего Востока. В личном зачёте забайкальские спортсмены завоевали две золотых и одну серебряную медаль. «Второе место читинцы заняли из-за того, что у команды нет техники, необходимой для участия в некоторых классах», - заявил Романюк.