Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
Керамический завод Мир

Суд отменил штраф застройщику «Мир» по делу о сговоре со Службой заказчика

Арбитражный суд Забайкальского края признал незаконным и отменил постановление регионального Управления антимонопольной службы, оштрафовавшего на 18,7 миллиона рублей строительную компанию «Мир» за сговор со Службой единого заказчика при строительстве жилья для детей-сирот. Решение суда имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Компанию привлекли к ответственности так как она начала работы по возведению жилого дома для детей-сирот в июле 2019 года до того, как Служба заказчика заключила с ней госконтракт.

Судья установил, что застройщик действовал по соглашению со Службой заказчика и департаментом госимущества и земельных отношений Забайкальского края. В решении суда уточняется, что без исследования роли этих органов нельзя было установить вину в умышленном совершении правонарушения. При этом, вопрос о привлечении департамента и службы к ответственности УФАС не рассматривался.

Также в решении приводится выдержка из письма министерства строительства региона, в котором говорится, что решение о начале возведения жилья было принято на рабочем совещании в присутствии вице-премьера правительства Забайкалья Виктора Паздникова.

Судья также отметил, что если бы компания отказалась, то это привело бы к срыву сроков освоения средств федерального бюджета и повлекло бы крупный штраф на краевой бюджет.

«Приведенные обстоятельства и факты, свидетельствующие о возможном оказании на «Мир» давления (а именно «поступления ему предложения, от которого
нельзя отказаться») со стороны органов государственной власти Забайкальского края могли быть выяснены антимонопольным органом», — говорится в решении.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы,всем известно кто там рулит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Миру Мир. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Управления антимонопольной службы, как в общем то и в большинстве других случаев - ОБЛАЖАЛОСЬ. Ну ,а может быть сознательно допустило нарушения процессуального законодательства. А так и работа вроде бы проделана (проверка проведена) и денюжка у Нагелей не потрачена на штраф. А в общем: " И волки сыты (УФАС), и овцы целы (МИР)".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в крае осталось то несколько местных производственных предприятий крупных - по пальцам пересчитать можно! Среди них как раз пивзавод, Мир, комсомолец - это Нагелей.   Остальные либо загнулись, либо намерено уничтожены, либо пришлые (московские и тп). Так что можно сколь угодно много катить бочку в их адрес, но нельзя не признавать, что работу не одной сотне человек дают, налоги в местные бюджеты платят, производство хоть какое-то в крае поддерживают!! А краевые власти могли бы и вступиться, а не подставлять под уфас в том, случае когда сами накосячили!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру а что ж вы не опубликуете какая стоимость 1 кв.м. жилья была в этом строительстве? И какие сроки были установлены на исполнение контракта?  А еще от кого поступают поручения министерствам и учреждениям по срокам освоения денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте вещи называть своими именами. компания Нагелей хапнула подряд вне конкурсов и прочих формальностей. Хотели дать по рукам. Но тут раздался голос с таких заоблачных вершин. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще всё не так. При выполнении госконтрактов любой может быть или оказатся виновным. Это система. Вы пожалуйста хапните и постройте жилой дом никто же не против.