Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Гордума Читы приняла единые правила оформления городских вывесок

Депутаты городской думы Читы одобрили внесение изменений в правила оформления вывесок и афиш на фасадах зданий. Решение было принято 25 марта на заседании гордумы.

На заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи 18 марта депутаты гордумы решили привести к единому виду вывески города к марту 2023 года.

«Вывески на объектах культурного наследия портят их вид. Нужно внести изменения в правила благоустройства территории Читы. Это касается размещения информационных конструкций на фасадах зданий города — вывесок, афиш и прочего. На переходный период у предпринимателей будет два года», — рассказала исполняющая обязанности председателя комитета градостроительной политики Марина Забелина.

Во время обсуждения Марина Забелина и сити-менеджер Читы Александр Сапожников заверили депутатов, что до истечения двух лет предпринимателей не будут штрафовать за нарушения правил, а позже этого срока будут индивидуально решать проблемы каждого бизнесмена.

В числе прочих в правилах есть пункты об установке архитектурной подсветки и согласовании размещения кондиционеров, водосточных труб и вентиляции на фасадах зданиях. Последнее правило будет действовать и для многоквартирных жилых домов — жителям нужно будет согласовать в управляющей компании место установки нового кондиционера. Также новые правила установки кондиционеров будут действовать после капитального ремонта здания. Уже установленное оборудование переносить не будут.

Депутаты приняли правила, оставив за собой право внести в них изменения и попросив в течение двух лет постоянно информировать предпринимателей о необходимости поменять вывески.

Администрация Читы последние 2 года пытается заниматься внешним видом вывесок и информационных щитов. Для этого у компании Егора Пономаренко «Региональный центр компетенции по развитию городской среды» Фонд развития Забайкальского края приобрёл за 25 миллионов рублей дизайн-код Читы.

Стоимость работы и возможный плагиат в ней бесплатной работы общественника Максима Резвых спровоцировали публичный скандал. Дело дошло до  доследственного разбирательства СКР. При этом сама мэрия Читы осталась недовольна работой Пономаренко, назвав её сырой и пообещав разработать свой дизайн-код.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грязь на улицах, разбитые дороги, разбитые тротуары вид города не портят, потому что кому то очень нужно обеспечить работой, видимо близкие к депутатам, рекламные фирмы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо г-же Забелиной и депутатам, что помогли принять правильное решение. Поедем развивать экономику в другом регионе. Низкий всем поклон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забелина не родственница Забелина, бывшего мэра?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неусыпно заботятся о городе и горожанах, предпринимателях. Один вопрос, когда у горожан терпение закончится и они начнут вас развешивать на этих рекламных вывесках? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  Никогда- они давно в защиту себя любимых столько законов напридумали, что если не так на их величество посмотрел можно не только на административку попасть но и посерьезней загреметь, везде только само пиар, а в городе от мусора и собак уже тошно становиться