НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

«Единая Россия» утвердила на пост лидера забайкальских единороссов агрария Николая Гантимурова

На должность председателя Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва назначен лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Романов, а на пост секретаря политсовета «Единой России» – Николай Гантимуров, ранее состоявший в Аграрной партии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, рассмотрение кандидатур проходило 22 октября в Москве на заседании президиума генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

По словам Романова, одновременно с ним и Гантимуровым процедуру согласования проходили ещё три кандидата на выборные должности в Забайкальском крае.

Рассматривались кандидатуры экс-спикера Агинской окружной думы Даши Дугарова, рекомендованного на должность руководителя фракции единороссов в Законодательном собрании края первого созыва и члена Совета Федерации от Читинской областной думы Константина Суркова, рекомендованного на новый срок в Верхней палате российского парламента. Кроме этого, рассматривалась кандидатура мэра Читы Анатолия Михалёва, который в марте 2009 года будет участвовать в новых выборах главы забайкальской столицы.

По итогам согласования все кандидатуры получили одобрение высшего руководства партии «Единая Россия».

Для Анатолия Романова, Даши Дугарова и Константина Суркова следующим этапом их должностного утверждения станет рассмотрение кандидатур непосредственно в Законодательном собрании края. Оно состоится 28 октября на первом организационном заседании депутатов Заксобрания первого созыва.