Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
Коронавирус

Производство вакцины «КовиВак» началось в России

Производство третьей отечественной вакцины «КовиВак» стартовало в России, сообщает 25 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

«КовиВак» — это так называемая цельновирионная вакцина. Она основана на вирусе SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохранил способность вызывать иммунную реакцию.

«На площадке Центра имени Чумакова официально началось производство вакцины «КовиВак». Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах», — говорится в сообщении.

Также говорится, что в Центре Чумакова хорошо оценивают уровень антител у добровольцев и планируют осенью подать документы в ВОЗ на переквалификацию.

Вакцину «КовиВак» зарегистрировали в феврале, до конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так что вы людям сейчас ставите?

опять очередной развод?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где то ковивак ставят,есть Спутник,есть Новосибирская вакцина,Чумаковской пока нет да и мало будет, её можно производить то только в этом институте.