Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

Инвестор из Краснокаменска сдвинул срок сдачи мусороперерабатывающего завода на 2022 год

Инвестор «Экопромгаз», ставший вторым резидентом территории опережающего развития «Краснокаменск» в Забайкальском крае, планирует запустить завод по экологичной переработке мусора в 2022 году, ранее открыть мусороперерабатывающий завод хотели в 2021 году. О новых сроках сообщается 25 марта на сайте заксобрания региона.

В декабре 2020 года администрация города Краснокаменска и инвестор «Экопромгаз» подписали соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода с созданием 500 рабочих мест к 2021 году.

«В первом квартале 2022 года инвестор запустит завод по переработке мусора и твёрдых бытовых отходов путём низкотемпературного пиролиза мощностью 14 тысяч тонн в год. Вложения в проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики превысят 236 миллиардов рублей, в регионе будет создано 70 рабочих мест», — говорится в сообщении.

В сообщении процитировали главу компании Андрея Седельникова: «Поддержку проекту окажет статус резидента ТОР «Краснокаменск». Получение льгот поможет снизить налоговую нагрузку на прибыль предприятия и сократить расходы на фонд оплаты труда, обеспечив при этом конкурентные зарплаты сотрудникам».

По словам Седельникова, экономическая эффективность проекта обоснована также финансовой поддержкой государства для всей отрасли мусоропереработки, широкими возможностями для сбыта синтетического топлива и стройматериалов, востребованных на рынке Дальнего Востока.

По информации ППГХО, проект реализует петербургская компания «ВитаЛиква» при поддержке предприятий Росатома. Завод планировали построить к ноябрю 2021 года и включить в территориальную схему обращения с отходами, которая должна была заработать с Нового года.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

236 миллиардов - это круто. Дороже крымского моста. Забайкалье постепенно становится финансовым центром России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А отходов хватит для полной загрузки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а инвестор в Мексику не свалит с денежками?