Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Районы Забайкалья получат средства на отлов и содержание бездомных животных

Госветслужба Забайкальского края выделит муниципалитетам средства на отлов и содержание безнадзорных животных в приютах, сообщили 25 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого ведомства.

«Органы местного самоуправления смогут осуществлять отлов животных, их транспортировку и содержание в приютах, а также искать для них новых владельцев. Также предлагается сократить период содержания животных без владельцев в приютах — с шести месяцев до двадцати дней. В течение двадцати дней отловленное животное будет идентифицировано, привито против бешенства, стерилизовано и возвращено в среду обитания», — говорится в сообщении.

Как уточнили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства, ранее на организацию был установлен лимит до 35 миллионов рублей, однако точная сумма будет названа в апреле после принятия бюджета на 2021 год.

Бригады Читинской станции по борьбе с болезнями животных в 2020 году отловили бездомных собак в 3,5 раза меньше, чем годом ранее. В 2019 году было отловлено более 2,9 тысячи животных, с января по декабрь 2020 года — 821. Сокращение показателей произошло из-за вступления в силу закона, запрещающего умерщвление отловленных животных. Их должны стерилизовать, маркировать и помещать в приют, а затем выпускать на волю.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов, губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость, например, прикормить собак в загончике, а потом закрыть его и вывезти животных в приют.

В феврале 2021 года он также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Железнодорожный район , собак просто травят. Трёх видел сам, есть фото.  Деньги на отлов и содержание?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Растущут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо животных возвращать в среду обитания. Смысл их тогда отлавливать?  Они , что менее агрессивными станут? Вот вам и флаг в руки зоозащитники , присоединяйтесь к содержанию собак в приютах! Завозите туда полоумных бабок и хольте и лелейте там в любви и согласии . своих шавок! Сделайте хоть. что то для этих особей, а то слюни только разводите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Преступников и психов лучше б отлавливали и изолировали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если оставлять их в среде обитания тогда будет кошмар, во первых никто не будет контролировать их стерилизацию, а во вторых такие собаки плодят в год по 12-20 щенков, представляете на 1 человека скоро будет по 2 собаки, не пройти ни проехать, я за детей боюсь, они уже итак хозяевами жизни чувствуют себя, кучкуются в банды по 10 собак ну чисто как у людей ОПГ