НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Краевые власти предпринимают меры для расчистки федеральных дорог от снега

Правительством Забайкальского края и краевым управлением ГИБДД организован объезд части федеральной трассы «Чита – Забайкальск», где выпало большое количество снега и скопилось много автомобилей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края, водителям автомобилей придётся объезжать федеральную трассу по местным дорогам по направлению Агинское – Нижний Цасучей с выходом на федеральную трассу в районе Бырки (Борзинский район). В Агинском и Бырке установлены посты ГИБДД.

«Меры приняты вследствие того, что выпало большое количество снега, на дорогах образовался гололёд. Движение автомобильного транспорта на трассе Чита – Забайкальск на хребтах в Оловяннинском районе периодически останавливается. Движение на дороге хоть и не перекрыто, но сильно затруднено», – сказали в пресс-службе.

Предпринимаются все меры для расчистки федеральных и региональных дорог от снега. В настоящее время решается вопрос о выделении дополнительного топлива ГУП «Читаавтодор», которое обслуживает дороги края. Правительство края вновь обращается к жителям региона с просьбой отказаться от длительных поездок на значительные расстояния, особенно в направлении на юго-восток и восток, а также по трассе Чита – Забайкальск.

Напомним, 21 октября в большинстве районов Забайкальского края выпал снег. На федеральных и краевых автомобильных дорогах резко обострилась ситуация. По прогнозам синоптиков, выпадение осадков продолжится до 25-26 октября.