НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Чите из отделения милиции сбежал преступник в наручниках

22 октября из Железнодорожного отдела милиции сбежал преступник Сергей Денисович, которого сотрудник уголовного розыска вывел в туалет без необходимого конвоирования.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» бывший сотрудник милиции, преступнику удалось сбежать из-за халатного отношения милиционера.

«По правилам, конвоирование преступника должно осуществляться тремя сотрудниками милиции. В нарушение требований милиционер вывел Денисовича во двор и не проследил за ним. В результате преступник смог перелезть через забор и убежать, хотя и был в наручниках», - рассказал собеседник агентства.

Также он отметил, что в УВД Читы эта информация закрыта, так как происшествие может вызвать беспокойство у жителей города.

Комментируя данный случай, в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю заявили, что гражданин, арестованный за разбой, действительно 22 октября примерно в 13.00 смог разобрать стену туалета и скрыться. Но в этот же день организованы розыскные мероприятия, и преступник был задержан на территории Железнодорожного района приблизительно в 22.00.