Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Омбудсмен назвал острой проблемой благоустройство отдалённых районов Читы

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов считает отсутствие благоустройства отдалённых микрорайонов Читы Витимского, Молодёжного, Мирного и Южного острой проблемой, требующей незамедлительных действий властей. Об этом сообщается в отчёте уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, опубликованном на сайте заксобрания. Доклад о своей работе омбудсмен озвучил 24 марта в парламенте региона.

«Существует проблема благоустройства отдалённых микрорайонов Читы, где из-за отсутствия необходимой инфраструктуры нарушаются права граждан на благоприятные условия проживания. Данная проблема стоит особенно остро и требует незамедлительных действий со стороны властных структур», — говорится в документе.

Омбудсмен приводит в пример проблему Южного, жители которого пожаловались, что во время дождя по микрорайону невозможно передвигаться, из-за чего экстренные службы не могут прибыть по вызовам, что ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность граждан.

В результате рассмотрения обращения омбудсмен выяснил, что участки выделялись по программе обеспечения многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов. Однако при предоставлении участков Департамент госимущества края не разработал проекты планировки и не проработал этот вопрос с администрацией Читы. В результате комплексное решение по обустройству инженерной и социальной инфраструктуры отсутствует.

В настоящее время земельный участок оформлен в муниципальную собственность. В 2021—2022 годах запланировано включить в план работ национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» и начать строительство асфальтированной дороги в микрорайоне Южный.

Район между рекой Ингодой и золоотвалом Читинской ТЭЦ-2 начали осваивать в 2012 году. Изначально семьям выдали участки заваленные мусором, затем в микрорайоне возникла проблема с электроснабжением. Текст об этом опубликован на «Чита.Ру».

Прокуратура Железнодорожного района Читы в марте через суд понудила администрацию города построить автомобильные дороги в микрорайоне Витимский.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А предыдущий омбудсмен , этого не замечал? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Чите есть места с благоприятными условиями для проживания? Помойко-коптильня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда вы съездите в Липецк и увидите что там творится и сколько бензопирена и сероводорода идет от НЛМК,вам Чита еще раем покажется,поэтому не надо ныть а надо любить город таким каким он есть.

А тем кто ноет и жалуется на Читу советую съездить и пожить в Липецке и Тамбове вот реально грязная и убогая дыра,и поверьте Чита в 100 раз лучше Липецка и Тамбова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль что уполномоченный обошел своим вниманием Песчанку, у нас ещё со времён Колчака ямы и ухабы остались , а весенние половодья и дожди довели нашу территорию до ужаса ! Не пройти, не проехать, помогите хотя бы спланировать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приезжайте к нам в  Песчанку, только обязательно на вездеходе или тракторе,  иначе застрянете ! Ямы и ухабы у нас ещё со времён Колчака остались, помогите решить эту проблему, хотя бы грейдер на несколько дней спланировать  территорию, пропадем же все !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ух ты,два Ника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посёлок Кск, ул.Весенняя дома 32-40, 7 домов освещаются более 6 лет 1 лампочкой на магазине и луной. Во время дождей придомовая территория превращается в болото, приходится носить обувь на высокой подошве, как в средние века. На низкой подошве тонешь, на каблуках легко ноги переломать. Добраться до остановки не замазав брюки-нереально. Неудивительно, что эту территорию города считают злачным и опасным местом. Было бы чудесно, если бы хоть чуть чуть обратили внимание и на эту проблему. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну какие же они отдаленные? Если ехать на машине от центра города   минут 20-30, Это просто окраина города. Наша администрация просто не хочет этим заниматься. Благоустраивают понемногу центр города и довольны. Сами себе мини- план  назначают, потом рапортуют в отчетах, что всё запланированное за год выполнили.