Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Гурулёв объяснил низкую зарплату сотрудников «Забайкаллесхоза» недостатком финансирования

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в эфире ГТРК «Чита» 28 марта на вопрос, почему не повышают зарплату сотрудникам КГСАУ «Забайкаллесхоз» заявил о недостатке финансирования со стороны Рослесхоза.

«Сказать, что в ближайшее время поднимут зарплату работникам КГСАУ, будет, наверно, неправда. […] Рослесхоз спрашивает, почему мы не набрали 1 056 человек, а набрали только 800? Ну, наберём мы 1056 человек. На пожары нам выделили 90 миллионов рублей, из которых только 30 миллионов рублей – на КГСАУ. Этих денег фактически не хватит на зарплату на 1 месяц на всех, кто тушит лесные пожары, а всё остальное должно закрываться по актам тушения пожаров. То есть, чтобы деньги получать, надо гореть? Зачем такое КГСАУ?», — заявил Гурулёв.

Также он рассказал что есть вариант оставить постоянный состав – машинистов бульдозеров, тракторов, водителей, а переменный состав не брать и заключать договоры с другими организациями.

«На данном этапе мы постараемся выполнить это за счёт государственного задания, которое работники КГСАУ, в том числе лесопожарные, выполняют. Давайте сначала разберёмся с пожарами, потом про это будем говорить», — добавил зампред правительства региона.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суть всего происходящего бардака заключается в том что путь по которому мы пошли в 1991 г. оказался также тупиковым, так как "невидимая рука рынка" не решила очень многих задач, связанных с не рыночными механизмами. Вскрылся факт того что предприниматель далеко не всегда эффективный собственник, и государственные задачи он ркшать просто не способен. В то же время государственная система управления, разбазарив все свои активы, также стала неспособной решать быстро возникающие проблемы, нередко связанные с выживанием населения региона или даже страны. Взаимодействие государства и бизнеса показало что вместо эффективности, такое слияние дает лишь рост коррупции и усугубление проблем. Итог. Никто кроме государства с его собственными ресурсами и механизмами, не решит государственные задачи эффективней чем оно само. Из чего следует, что требуется восстановление государственного присутсвия во всех сферах, на которые направляются госудаственные средства, а это как минимум лесная промышленность, строительство, закупки товаров для госсектора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КГСАУ кроме высасывания денег с бюджета также нужно зарабатывать и внебюджетные средства, открывать цеха лесопиления, составлять конкуренцию, а не сидеть зиму на (ж.е) а весной кричать что ни на что денег нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто сегодня придет тушить пожары в кгсау на зарплату в 20 тысяч на должность тракториста когда на вахте от 100 тыс платят, в лучшем случае тунеядцы которым хоть пень колотить лишь бы день проводить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты попробуй сам в дыму пожарища опахивать. Идут люди и работают, пртомучто душа болит  за лес. Прежде чем каркать суть знать надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лёва что такое лесные пожары я знаю с 1986 по 20 год тушил их ,так что суть лесных пожаров я знаю а каркаешь по моему ты сам, не зная тактики тушения лесного пожара

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умиляют дяди и тети из высоких кабинетов, получающие сотни тысяч в месяц как они рассуждают о достаточности копеечных зарплат тем кто трудится руками, а как здесь еще и в опасных условиях, без страховок и даже нормального оснащения.

ОБСУЖДАЕМОЕ