Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Сторонники Ходорковского расклеили по Чите несколько сотен плакатов с его изображением

25 октября в читинском Храме Святого Александра Невского члены комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского отслужили молебен «на всякое прошение» в связи с пятилетием его ареста.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября заместитель председателя комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марина Саватеева, активисты молились за освобождение, здоровье и благополучие Ходорковского и экс-главы «Минатеп» Платона Лебедева. «Кроме этого, члены комитета заказали сорокоуст за члена совета директоров «ЮКОСа» Светлану Бахминуза, которая написала жалобу о своём помиловании», - сказала Саватеева.

По словам Марины Саватеевой, к 25 октября активисты комитета распечатали несколько сотен плакатов с изображением экс-главы «Юкоса» и подписью «Ходорковский в тюрьме – кризис в стране». Плакаты расклеены в центре Читы, а также в микрорайоне Северный и около Забайкальского института железнодорожного транспорта.

Напомним, экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский арестован 25 октября 2003 года в аэропорту Новосибирска. С 2006 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся в следственном изоляторе Читы в связи с расследованием нового уголовного дела об отмывании денежных средств.

НазадВперёд