Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Китай после пандемии увеличил объём железнодорожных грузоперевозок через Россию

Китай увеличил объём железнодорожных грузоперевозок через Россию после пандемии, сообщает 28 марта РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

«Быстрое восстановление Китая после пандемии вместе с нехваткой контейнеров и увеличением срока поставок по морю сделали железнодорожную транспортировку грузов в Европу через Азию и Россию более привлекательной для Поднебесной», — приводится в сообщении цитата из газеты Financial Times.

По информации агентства, китайские производители за январь—февраль 2021 года отправили в Европу две тысячи грузовых поездов, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Перевозка грузов через Россию позволяет избежать задержки при поставке товаров в Европу.

Повышение цен на транспортировку по морю заставило искать альтернативные способы доставки товаров. Также на прошлой неделе контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, что заставляет суда с грузами обходить Африку и увеличивать срок поставки.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 марта начальник отдела по работе со СМИ ЗабЖД Сергей Харчев, изменение объёмов поставок грузов через Россию не скажется на перевозках по Южному Ходу, так как действуют определённые договорённости с китайской стороной.

«Есть определённые проблемы с передачей в Китай с российской стороны грузов ввиду того, что у них усилены меры продивоэпидемического характера. Но выполняются те объёмы, которые у нас оговорены. Сколько идёт грузов, столько и будет передаваться», — сообщили в пресс-службе ведомства.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что увеличила Россия? Количество новых сроков для президента,  олигархов, коррупционеров, штрафов, налогов, репрессий и конечно же объем раздаваемой лапши?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Список не полный:налогов(в частности на кошаков и тузелей,на утверждении,утвердят), чиновников и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заметно. Составы с лесом прут весь день нескончаемым потоком, навёрстывают упущенное. Мы им свою добротную древесину, а они нам своё барахло-ширпотреб, "химические" овощи и фрукты и всякую другую гадость в виде вирусов. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ