Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Труженица тыла из Балея осталась без крыши после шквалистого ветра 15 марта

Труженица тыла Варвара Пастухова из Балея рассказала корреспонденту ГТРК-Чита о том, что осталась без кровли дома после шквалистого ветра, прошедшего на территории Забайкальского края 15 марта.

«Все сени завалило, всю кладовку, я не могу выйти. Думаю: погибну, так погибну в этой избе», — поделилась Варвара Пастухова.

Сейчас жильё покрыли пологом, а неравнодушные жители объявили сбор средств в социальных сетях на восстановление дома. В районе работает комиссия, которая подсчитывает ущерб после стихии, это уже более 30 миллионов рублей.

Глава Балейского района Сергей Гальченко пояснил, что в районе более 60 пострадавших физических лиц.

«Наша прямая задача — в кратчайшие сроки всё устранить. Я думаю, мы в течение недели собственными силами эту проблему устраним и вопрос закроем», — добавил глава района.

Циклон с усилением ветра 14–15 марта в Забайкальском крае нанёс ущерб 362 объектам. Среди них 167 социально значимых, 183 жилых дома, 12 объектов инфраструктуры.

Правительство Забайкальского края оценило ущерб от штормового ветра в 108,4 миллиона рублей. Наибольшая сумма, необходимая на ремонт, требуется в Балейском районе — свыше 32 миллионов рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой аккуратный циклон,никаких обломков. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в это время дуремар на рыбалке.И фиолетово ему ветераны.И путину фиолетово, и правительству серобуромалиново.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот господин Скачков,Игорь2,полковник в отставке для вас реальная возможность оценить труд тех кто трудился в войну реально,просто помочь женщине.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приезжайте в читу, унас тут единороссы город трудовой славы организуют , квартиру Вам как ветерану труда выдадут, обращаться надо к Скачкову его портреты во всех тролейбусах расклеены.