НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Анатолий Романов: «У законодателей нет времени на раскачку»

28 октября состоится первое организационное заседание депутатов Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, дата проведения первого заседания была определена на общем собрании депутатского корпуса, прошедшем 20 октября в Чите.

По словам председателя Читинской областной думы Анатолия Романова, «у законодателей нет времени на раскачку». Депутаты должны как можно скорее определиться со структурой Законодательного собрания, избрать его руководство и председателей комитетов, создать счётную комиссию и определить регламент своей работы.

«Без этих решений вновь избранные парламентарии не смогут приступить к своим непосредственным обязанностям – рассмотрению проектов законов края. Главный из них – проект бюджета Забайкальского края на 2009 год – внесён в региональный парламент 9 октября. До конца года этот документ должен пройти все необходимые юридические процедуры, включая общественные слушания и поэтапное рассмотрение депутатами в трёх чтения», – сказали в пресс-службе.

Напомним, выборы в первое Законодательное собрание Забайкальского края, образованного 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, состоялись 12 октября. Явка на выборах составила 45,15%.

В парламент прошли все партии, принимавшие участие в голосовании. Первое место с 54,81% голосов заняла «Единая Россия». Кроме неё в Заксобрание прошли «Справедливая Россия» (9,29%), КПРФ (13,41%), ЛДПР (10,83%) и Аграрная партия России (6,89%).

Из 50 депутатов Заксобрания 20 одномандатников представляют бывшую Читинскую область, пятеро избраны от Агинского Бурятского округа по одному пятимандатному округу. Ещё 25 парламентариев избраны по партийным спискам.