НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Читинские КВНщики: «Микрорайон Зенитка выходит из состава РФ»

По итогам полуфинальной игры Читинской лиги КВН, которая состоялась 23 октября, в финал прошли три команды – «Молодёжный проект» (ИЭиУ ЧитГУ), «Читинский паровоз» (ЗабИЖТ) и «Трудный возраст» (ЭИ ЧитГУ).

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» ведущий специалист отдела по делам молодёжи администрации Читы Елена Супонова, в полуфинале приняли участие семь команд из Читы и одна из Улан-Удэ. Они соревновались в трёх конкурсах – «визитка», «пять новостей» и «игра в игре». Кроме этого, КВНщики показали музыкальный номер и видеоролик.

По словам Cупоновой, члены жюри назвали лучшим видеоролик команды «Трудный возраст». «Это небольшая зарисовка о городских проблемах. Например, в одном случае показана горка, у которой есть лесенка, но нет спуска, в другом - колодец, который сильно парит из-за того, что в нём находится баня», - рассказала Супонова.

На полуфинальной игре названы мисс и мистер КВН. Ими стали Ирина Цибигмитова из команды «Читинский Паровоз» и Егор Дубцов из команды «Контрасты».

Супонова отметила, что жюри и зрителям понравились шутки о микрорайоне Зенитка, жильцы которой объявили о выходе из состава РФ, и шутки о проблемах с водоснабжением в посёлке КСК.

Планируется, что финальная игра состоится в декабре. Команды, отсеявшиеся в 1/4 и 1/8 финала, смогут принять участие в «Кубке надежд».