НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Осуждённый торговец героином продавал наркотик из жалости

В октябре Черновский районный суд Читы приговорил жителей краевого центра Алексана Чахояна и Алексея Володина к 4,5 и 6,5 годам лишения свободы за хранение и сбыт героина.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, оба осуждённых употребляли героин. Поскольку Чахоян и Володин нигде не работали, они приобретали наркотик и перепродавали его другим наркоманам.

27 апреля 2007 года Чахоян продал около 0,367 грамма героина возле магазина «Радуга» в Чите. Через полмесяца он продал ещё два пакетика героина на улице Текстильщиков сотруднику госнаркоконтроля, который действовал по оперативному заданию. После этого, Чахояна задержали и изъяли у него ещё 30 пакетиков с героином общей массой 0,771 грамма.

12 декабря 2007 года Алексей Володин, находясь возле одного из торговых павильонов на улице Весенняя, продал сотруднику госнаркоконтроля, около 0,141 грамма героина. После задержания у него обнаружили ещё 1,074 грамма наркотика.

В ходе судебного расследования Чахоян не признал своей вины по предъявленному ему обвинению. Он настаивал на том, что уголовное дело в отношении него сфабриковано, а свидетели умышленно его оговаривают. Володин же, наоборот, свою вину признал, но вместе с защитником пытался доказать, что наркотическое средство приобрёл для себя, а продал его часть молодому человеку просто из жалости к тому.