Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021

За день в Чите продано 18 тонн капусты

На очередной сельхозярмарке, состоявшейся 26 октября в Чите, продано более четырёх тонн мяса, трёх тонн картофеля, 500 кг молока и почти 1,5 тонны рыбы. Рекордное количество по сравнению с прошлыми распродажами продано капусты – 18 тонн.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, ярмарку посетили более 5 тыс. человек. Как и было обещано волонтёры помогали людям пожилого возраста доставлять продукцию до подъезда. 198 читинца воспользовались предложенной услугой.

По словам специалистов управления потребительского рынка Читы, из районов Забайкальского края приглашено 35 сельскохозяйственных предприятий. Однако, из-за проблем на дорогах, вызванных неблагоприятными погодными условиями, часть фермерских хозяйств не смогли добраться до города. В ярмарке приняло участие 26 товаропроизводителей, которые предложили горожанам мясо, овощи, молоко, мед и многие другие продукты питания по сниженным ценам.

По словам мэра Читы Анатолия Михалёва, и впредь администрация города будет организовывать подобные ярмарки выходного дня. «Это даёт возможность горожанам сделать определённые запасы мяса и овощей на предстоящую зиму по ценам ниже рыночных. Да и у предприятий из районов края есть шанс в короткие сроки реализовать выращенную качественную продукцию», – заявил он.

Следующая, восьмая по счёту ярмарка состоится 2 ноября на рынке «Витэн». Начало работы в 10.00.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ