НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

В Чите прошли переговоры глав ЗабЖД и Харбинской железной дороги

До конца 2008 года будет создана российско-китайская рабочая группа, которая займётся разработкой технико-экономического обоснования по строительству на участке Забайкальск – Маньчжурия второго железнодорожного пути узкой колеи шириной 1 435 мм.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), договорённость о создании рабочей группы достигнута во время переговоров начальников ЗабЖД Сергея Иванова и Харбинской железной дороги Жэнь Цзишаня, состоявшихся 24-25 октября в Чите.

Рабочие группы возглавят главные инженеры двух дорог.

«На переговорах речь о сроках не шла, но, как сказал начальник Харбинской железной дороги, по его возвращению в Китай, главному инженеру будет дано задание связаться с Читой и приступить к непосредственной разработке технико-экономического обоснования», - отметили в пресс-службе.

«Это не столь объёмное строительство, так как на участке Забайкальск – Маньчжурия уже есть три пути – два пути широкой (российской) колеи и одно – узкой (китайской) колеи. Поскольку поток экспортных и импортных товаров растёт, есть необходимость в укладке ещё одной узкой колеи», - сказали в пресс-службе.