Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Конкурс на ремонт дома сирот после пожара в Засопке объявили на госзакупках за 4 млн р.

Центр обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края разместил на сайте госзакупок конкурс на ремонт сиротского жилого дома в микрорайоне Кадалинка, дом 28 Б, в селе Засопка Читинского района за 4 миллиона рублей.

Две квартиры четырёхквартирного дома сгорели в июле 2020 года — его жильцам приходилось жить в машинах в ограде, а еду готовить в построенном сарае. Предварительной причиной пожара стало замыкание проводки в электросчётчике.

Ведомость объёмов работ состоит из 113 пунктов, в перечень входят разборка кровли и пола, демонтаж и установка окон и дверей, разборка кладки печей, электромонтажные работы, ремонт стен и потолков. Подавать заявки подрядчики могут до 7 апреля.

Сотрудник центра сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что дом, вероятнее всего, принадлежит сироте и ремонтируется после пожара: «Может быть я не полностью владею информацией. Насколько я понимаю, это дом, где живёт сирота. И там, по-моему, нужно восстанавливать его после пожара».

На просьбу уточнить информацию начальник отдела управления казенным имуществом Наталья Юрова попросила написать официальный запрос.

Медучреждения Забайкальского края отказались от 15% закупленных за счёт бюджета квартир для медиков из-за их низкого качества в 2020 году — Контрольно-счётная палата региона увидела проблему в заказчике, которому передан этот функционал — Центре обслуживания, содержания и продажи казенного имущества Забайкальского края.

После публикации в новость была добавлена информация о том, что четырёхквартирный дом принадлежит сиротам и он пострадал от пожара.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 4млн новый построить легче или купить квартиры благоустроенные. До смешного! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может сироте квартиру за эту сумму купить лучше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За какой такой поступок ремонтировать ему?За то,что он сирота?дак ему государство дало жилье,теперь,что его постоянно содержать?он уже наверное взрослый,хватит попу подбирать за ними!ПОМОГИТЕ ЛУЧШЕ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неприкрытый освояж средств, совсем обнаглели. Эту халупу проще снести и новое выстроить (на 4 млн.руб).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо того чтобы деньги тратить на нормальное жилье, государевы люди продолжают растрачивать на развалюхи и халупы, тем более в скандальной Засопке. Это факт к недавно проведенному обследованию КСП, что ничего не поменялось после увольнения Ванчиковой, бывшего директора этого учреждения Корнева Е.Г., который был категорически против строительства в Засопке, и покупки плохой вторички, считая это преступлением против сирот и государственных денег. Но без него видимо ситуация быстро вернулась на период 2013-15 гг. о чем рассказывала КСП в недавнем репортаже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство сиротам теперь пожизненно обязано?