НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Лидером забайкальских единороссов стал Николай Гантимуров

Политсовет забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», заседание которого состоялось 24 октября в Чите, избрал своим секретарём руководителя регионального управления Россельхознадзора, бывшего агрария Николая Гантимурова.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный специалист регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев, на третьей внеочередной конференции, которая состоялась в тот же день, что и заседание политсовета, тайным голосованием избраны новые члены политсовета. В его состав, в том числе вошёл и Николай Гантимуров. «После этого на заседании политсовета Гантимуров избран руководителем забайкальских единороссов», - сказал Амплеев.

Напомним, в июне Николай Гантимуров, ранее занимавший должность председателя комитета сельского хозяйства, назначен руководителем регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

15 августа Гантимуров, возглавлявший список Аграрной партии России, написал заявление, в котором попросил исключить его из партийного списка и отказался от участия в выборах в Заксобрание Забайкальского края, состоявшихся 12 октября.

Ранее секретарём забайкальского регионального отделения «Единой России» был председатель Читинской областной думы Анатолий Романов. Исполком «Единой России» рекомендовал его на должность спикера краевой думы.