Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Реконструкция аэропорта в Чаре подорожала на 29 млн р. — край заплатит более 170 млн

Бюджет Забайкальского края дополнительно выделит 28,8 миллиона рублей на софинансирование реконструкции аэропортового комплекса в селе Чара Каларского района, сообщила 1 апреля министр финансов края Вера Антропова на заседании комитета заксобрания по бюджетно-экономической политике. Ранее контракт на реконструкцию был расторгнут из-за возбуждения уголовного дела.

По данным минстроя региона, край получит по нацпроекту из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта в Чаре 873 миллиона рублей в 2021 году и 431,8 — в 2022-м, финансирование из регионального бюджета составит 55,7 миллиона и 89,5 миллиона рублей соответственно. В ноябре власти края объявили поиск подрядчика, однако в декабре постановлением губернатора был введён режим ЧС из-за состояния взлётной полосы, по которому контракт заключили с ООО «Эск «Энергомост». В марте следователи возбудили по этому поводу дело о превышении полномочий, так как в контракт попала не только взлётная полоса, но и здание аэропорта. После этого власти края заявили, что расторгнут контракт.

Объясняя депутатам рост расходов бюджета она уточнила, что по нацпроекту «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» будет потрачено 28,8 миллиона рублей на софинансирование реконструкции аэропортового комплекса в селе Чара.

«По факту заключения соглашения сумма софинансирования у нас оказалась выше, чем мы предполагали до формирования бюджета», — уточнила Антропова.

В пресс-службе министерства финансов ИА «Чита.Ру» пояснили, что на выделение денег расторжение контракта не влияет, так как реконструкция аэропорта включена в нацпроект. Мероприятия должны быть выполнены, для чего будут проведены поиски другого подрядчика.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пилите, Шура, пилите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как я понимаю в суд подал подрядчик чтобы грамотно съехать с темы-видимо поняли что там безперспективняк или снова с ними заключат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОПГ дуремара в робу и на Чару, эропорт ремонтировать, бетонщиками, стропальщиками, а тыгмочку шпаклёвкой ширачайшего профиля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласовывают, добавляют, а воз и ныне там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уберите туалет с площади. Позор менталитету.