Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021
Лесные пожары - 2021

Особый противопожарный режим действует в Чите с 1 апреля

Власти Забайкалья ввели особый противопожарный режим на территориях, расположенных вблизи лесной зоны, с 1 апреля, сообщается на официальной странице пресс-службы городской администрации «ВКонтакте».

«Запрещено выжигание, сжигание сухой растительности, мусора, а также разведение костров на территориях микрорайонов, садово-огороднических некоммерческих товариществ и летних оздоровительных лагерей городского округа «Город Чита», расположенных вблизи лесной зоны», — говорится в сообщении.

Въезд в лесную зону будет возможен только если есть соответствующие документы.

Каждый год в Забайкалье горят гектары леса. Первый в Забайкальском крае лесной пожар за 2021 год произошёл на территории Акшинского района 23 марта. Пожар начался по вине мужчины, который сжигал остатки порубочной древесины.

Особый противопожарный режим действует в Александрово-Заводском районе Забайкальского края с 27 марта из-за увеличения количества степных пожаров. Также с 1 апреля открыли пожароопасный сезон в Агинском, Акшинском, Кыринском районах, на части территории Дульдургинского района. С 10-15 апреля – юг, юго-восток, 20 апреля–1 мая – центральные районы Забайкалья, 20 мая – Каларский район.

В марте 2021 года Рослесхоз взял ситуацию с пожарами в крае на особый контроль.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, лес нужно беречь от огня, любители шашлыков и курящие запросто могут сжечь несколько гектаров, да и поджигателей полно. Патрулировать только нужно почаще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поэтому ты куришь дома под одеялом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По сути из-за своей некомпетентности и неумения, постоянных лживых отчетов о подготовке на 99% к пожарам, власть ограничивает право забайкальцев на передвижение  каждый год на 4 месяца. И это в условиях нашего короткого лета и ограничений на выезд из страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Природу жалко после любителей отдыха,кроме пожаров ещё и горы мусора,не умеет народ отдыхать.