НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

В краевой думе 74% депутатов являются единороссами

Из 50 депутатов Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва 37 народных избранников являются членами регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 октября главный специалист регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев, 14 депутатов прошли в краевую думу по партийным спискам, ещё 19 – по одномандатным округам.

«Два народных избранника, ранее являвшихся сторонниками партии, включены в состав «Единой России». Это Андрей Шемякин, проходивший по Приаргунскому избирательному округу №20, и Николай Сыроватка, проходивший по Кенонскому избирательному округу №5», – сказал Амплеев.

Кроме этого, ряды единороссов пополнятся двумя депутатами, прошедшими в Заксобрание по партийным спискам аграриев, – экс-лидером забайкальского регионального отделения Аграрной партии Галыном Доржиевым и Анатолием Вершининым. Вместе с Николаем Гантимуровым они вошли в состав политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Последний избран его секретарём.

«Тем самым, в Заксобрании Забайкальского края будут работать 37 единороссов, что составляет 74% состава законодательного органа власти», - заявил Роман Амплеев.

Отметим, что в краевую думу вошли четыре депутата от КПРФ – Сергей Сутурин, Михаил Матафонов, Юрий Ляхов и Дмитрий Крюков; три от ЛДПР – Олег Фёдоров, Андрей Харин и Дмитрий Тюрюханов; два от «Справедливой России» – Александр Михайлов и Олег Куренков. Четыре парламентария не заявили о примыкании к какой-либо фракции.