Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Город, которому завидует Европа — Варламов смонтировал ироничный ролик про Читу

Блогер-урбанист Илья Варламов 1 апреля разместил на своём YouTube-канале юмористический ролик про Читу.

«У всех окошечки одинаковые, традиционные шведские цвета. Целый район, и они сохранили тут всю среду. Если убрать машины, то можно снимать какой-нибудь фильм про 19-й век. Они сохранили свою идентичность», — рассказывает блогер.

В ролике Варламов наложил на кадры из Читы звук из других своих видео, посвящённых развитым городам. В частности, он высмеял городские свалки: «Идея заключается в том, что есть специальные пункты сбора отходов для каждого квартала. Мы используем подземную сеть труб, по которым мусор перемещается к станциям сортировки».

После посещения Читы в 2019 году Варламов опубликовал серию видео о «мусорной столице России — Чите», где раскритиковал замусоренность городских окраин. В своём рейтинге блогер поставил Читу на предпоследнее — 69-е место.

НазадВперёд
25 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Двоякое отношение! Реально вся страна живёт в этом г.вне - это общий упадок государства, упадок и культуры большинства и упадок инфраструктуры!  Такая система существовать не должна!  Но хорошо что есть эта как бы "зелёная волосатая муха", которая на территории каждого города скурпулезно своим липким носом выискивает исключительно помойки и грязь, особенно смакуя запахи и картинки маргинальных районов и обобщая город под эти рамки! Игра на грани некого унижения всех горожан! Хотя наверное санитар помоек тоже может существовать!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что  Варламов   не правильно  сказал  или показал   ?  Он показал  большую часть Читы  по  ее округом и в центре!  Если вы  ходите  где-нибудь  только  по багульничку  и  проживаете  тама  это не значит   , что вся Чита  и Заб. край  такой же!   Пройдитесь  по Чите  взгляните  на нее во всей красе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще  предлагаю вам съездить в славный город Балей, полюбоваться лунными ладшафтами в центре города, да еще много интересного увидете, а может пожелаете снять фильм о войне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Варламов Правду Матку Режет

Посмотрите его свежий ролик про Филадельфию с её наркоманами.

Наши Деформаты из МВД по сравнению с мирикосами полицаями - еще не конца деформировались. Подбросить наркоту - всегда пожалуйста - но не так как там..

Если чё, там Полиция вообще не вмешивается в дела наркокортелей. Просто стоит и смотрит, как торчки Торгуют, Ширяются и Подыхают в Ломке.  На торговлю наркотой, вовлечение несовершеннолетних в  проституцию - им пофиг - принцип Ницше - Падающего Толкни у них чтоли.

Я собственно в Шоке, что так может быть..

Хотя, если кто то хочет сдохнуть - зачем ему мешать - выделил пару кварталов и наблюдай

Но блин там же в этих и соседних кварталах нормальные люди живут тоже, а у них между прочим маленькие дети..

Жесть короче

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смотрю никакие видеоролики. Просто времени нет это. Только текст. 10 лет Варламов а читал, пока он не сделал акцент на видео. Да и в политике он полный профан. Противно читать его стало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжу. Нет комфортной городской среды. Из 534 квадратных километров (это площадь города) мало-мальски облагорожено лишь 0,5 кв.км. возле городской и краевой администрации. То есть меньше, чем 1/1000 площади всего города.

 В  Москве даже в конкретных замкадовских отшибах типа Северного Бутова городская среда и уровень комфорта такой, что в Чите этого не будет и через пятьсот лет. Просто погугли: Парк "Северное Бутово". Это отшиб замкадовский. Если по меркам Читы, то это Кадала или район школы 17. То, что строят в Чите, типа парка угольщиков это просто убожество невозможное.

Гугли: Парк в пойме реки Битцы в википедии. Повторюсь, что это конкретный отшиб Москвы.

  Природа в ЗК, что называется на любителя. Однотипные сопки с соснами, загаженное озеро в городской черте, Алханай с теми же однообразными сопками и соснами. Вот в принципе и все. А, ещё Кодар. Но самолётом туда дорого, а поездом долго.

По качеству жилье лучше промолчу. Чего только микрорайон, который Ванчикова для сирот построила. Да и китайцы эти коробки строят, где цемент не доложат, где мусор вместо утеплителя. В общем то ещё "качество".

По продуктам уже писал. Добавлю, что в крае практически отсутствует производство именно цельного молока. Это очень печально, что почти вся молочка за исключением привозной из Новосибирска это восстановленное (нормализованное) молоко. В Москве больше 50% молока это именно молоко ЦЕЛЬНОЕ (читай информацию на этикетке).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рад за вашу Москву,ведь давно вся Россия считает что есть Москва и есть остальная Россия,с таким развитием страны скоро останется от России маленькая Голландия.Только в этом случае она не будет Москвой а будет как Забайкалье,нефти,газа,золота в Москве нет,это все в колониях Москвы,с колоний Москва высасывает деньги,образованные кадры.В этом и проблема России,вы даже умудряетесь найти полигоны под ваш мусор в колонии на севере и жители колонии в Шиесе протестуют против этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все мое родное, это родина моя! В какой ж. Мы живём! Эх товарищи из администрации! И за что вам з.п платят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так не только Чита живёт можно сказать что вся раша.С Москвой и Питером конечно не сравнить. В целом мне сарказм не зашёл так как почти в каждом городе есть такое. Хотя Чита это да, ещё та помойка, да и жители🐷но надо же на чём то хайп ловить🤷

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы,проблема ведь не только во власти,проблема в жителях тоже,если человек спокойно может на ходу выбросить мусор из машины,если даже при наличии урн он их не замечает а просто бросает где захотел,если весной на газоне около благоустроенных домов ковёр из окурков и собачьего дерьма то понимаешь что людям нравится жить свиньями.А Варламов,вы правы,решил ещё раз хайпануть, причём не обладая чувством юмора,если первый раз видео можно смотреть то сейчас из за примитивного юмора просто через минуту прекратил смотреть.Собчак не переношу но она здорово над ним поиронизировала в беседе- вот вы ездите по всему миру,ищите где грязно,может для начала навели порядок во дворе дома где вы живёте,там так грязно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешное он видео снял, с сарказмом. А людям стоит задуматься, как докатились до такого. Проблемы надо освещать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что,вот первое видео было и что,перед выборами побегали с субботника и и что дальше,кто жил как человек тот и живёт без всякого видео как человек,кто жил как свинья тот просто по прежнему считают что за свиньёй кто то убирать должен.А Варламов,мне неприятно было после видео о парке ОДОРА,не понравилось ему но зачем говорить о том чего нет,помните когда он стоит около туалета и понимаю иронию на счёт не благоустроенного туалета но ему надо добавить лжи для эффекта- смотрите сколько г-на на земле,даже подходить страшно.Только в парке постоянно убираются и там не может быть такого,потом решил ещё хайпануть около острова сокровищ- такое впечатление что родственница мэра вместе с руководством парка отмыла деньги.В нормальном государстве за подобное Варламов получил бы иск на крупную сумму денег за обвинение в отмывание денег.В этом проблема Варламова,при наличии реальных проблем ему хочется домыслить того чего нет.С тем же туалетом,когда с Осиповым на крыше стоял то почему не спросил о том почему нормальный не построят,почему с 2014 года есть проект туалета а власть не может выделить деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каждом городе есть такие районны, и снимает он только эти районны,  центр 2 секунды, остальное время место жительство алкашей, которые свинячат, там где живут., он же не едит снимать новые квартала, коттеджные поселки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый передте в деревяшки без удобств (туалета, ванны) хоть на недельку и мы посмотрим куда вы понесете свой мешок с мусором и свое ведерко от биотуалета. Сами станете такими же свиньями. Сносить надо это убожество и строить благоустроенные квартиры, а не на людей пенять. А то люди должны отработать  девять часов, прийти с работы натаскать дров, воды, натопить печку, сварить покушать, покупать ребенка, помыть посуду.  а потом они должны выйти и убирать свою территорию так как ветер разнес весь муксор по двору. Глаза откройте в центре города у нас мусора хоть завались. Чего людей обижать то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита - это убогое убожество . Не понимают этого только те, кто нигде никогда не был . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Вообще не считаю Читой городом это как пгт или маленькая деревня состоящая из пары организации и пивнух. Люди себя уважающие давно отсюда уехали остались лишь совсем отбитые. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы отбитый,вот пройдите летом около благоустроенных домов,в палисаднике кто то садит цветы а кто то окурки с балкона бросает,вот те кто садит уважают себя и что то делают а отбитые есть и среди тех кто уезжают,здесь свинья и там свинья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё началось с обрезанных деревьев,в одночасье Чита стала серой из зеленого города и понеслось.Администрация и безденежье сделали свое дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зелёная Чита,самый первый удар был когда яблони и черемуха подверглись нашествию вредителей,раньше этих деревьев много было.На счёт тополей,вы считаете что обрезать не надо,но вот в прошлом году сильно не обрезали и что,по некоторым тротуарам не пройти из за веток.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Варламов про себя почему ролик не снимет, интересно узнать какая от него польза. Как опарыш копается ищет где погрязнее, что за существо не путнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, ведь всё же просто. Ну почему у нас не делают такой красоты? Наши привыкли жить в ..овне. А в Чите люди и старину умеют ценить, и новации освоили. У меня одноклассники учатся в США и Канаде и мечтают после университета поехать в Читу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто такой варламов, что его постоянно вспоминают, что житель благополучной и сытой европы, не удивлюсь если он сам из глухого мухосранска. молчал бы в тряпочку, берёг здоровье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он украл у меня идею — канал waiting4smth, ролик «Варламов хвалит Читу»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Косматый с мешками под глазами блогер-урбанист хренов,самозванец,вот развелось бездельников по миру,болтаются по просторам интернета,выискивая грязь.Гнать его,присосался к этой Чите,пусть валит отсюда,в Швеции он нужнее)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свой Лёша "Кочегар" вернее бы про мусор снимал,а не про "мусоров"Я за чистый город ! Но мне не нравятся эти Варламовы Ясно же что гнусу надо пиарится, Его что сподвигли  наши проблеммы ?Да ему важен хайп.Этому хулогеру ,чем хуже в Росси тем ему больше денег для поездок за бугор

ПОПУЛЯРНОЕ