Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Улицы Ясногорска неожиданно для администрации посёлка тонут в талых водах - видео

Посёлок городского типа Ясногорск затопило талыми водами, что стало неожиданностью для администрации посёлка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 апреля специалист по ГО и ЧС администрации Ясногорска.

Видео потопа на улицах Ясногорска прислала в редакцию ИА «Чита.Ру» сестра жительницы посёлка. «У них каждый год стабильно это происходит, когда всё тает и когда дожди сильные», — прокомментировала ситуацию девушка.

«Обильное таяние снега из-за положительных температур привело к незначительному подтоплению многоквартирных домов. В подвале одного дома вода поднялась в пределах 10-12 сантиметров, воду откачивали. В двух других многоквартирных домах произошло просачивание воды. Вчера контролировали ситуацию. У нас такого вообще ещё не было ни разу. Никто не ожидал, что такое возможно», — сообщил специалист по ГО и ЧС администрации Ясногорска.

Также специалист по ГО и ЧС рассказал, что в настоящее время территория посёлка практически осушена, а осушкой многоквартирных домов занимаются управляющие компании. Пострадал продуктовый магазин, но его владельцы не заявляли в администрацию об ущербе.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщения или жалобы от населения не поступали.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, оооочень неожиданно! Видимо это так называется,  видимо администрация посёлка слепая и не видит, что уже до этого начала талая вода накапливатся рядом с дорогой которая и сдерживала эти потоки. Что этот так называемый "бассейн" уже был заполнен до предела и не выдержал, и потекла вода дальше, через дорогу, и начала топить уже многоквартирные дома. Хотя можно же было заранее начать откачку воды! И конечно же они не заметили, что это начало происходить ежегодно. Врут они всё! А теперь мало того, что дома подтопления, дак ещё и дорого подразделов, и возможно мы останемся и без очень нужный дорог в посёлке!