Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Незаконную пилораму с 1,4 тыс. спиленных деревьев нашли в Смоленке — Гурулёв

Незаконную пилораму, на которой было 1,4 тысячи спиленных деревьев, обнаружили в Смоленке, сообщил 1 апреля вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в своём telegram-канале.

«Вчера на одном из дачных кооперативов в Смоленке удалось накрыть незарегистрированную пилораму с приличным объёмом незаконно заготовленной древесины. По подсчётам специалистов, на пилораме найдено примерно 1,4 тысячи спиленных деревьев, а также 83 кубометра пиломатериала. Итоги переданы в полицию», — рассказал Гурулёв.

Также Гурулёв поблагодарил управление лесничествами Забайкальского края, минприроды региона, сотрудников ОБЭП и природоохранную прокуратуру за «очередную победу в войне за сохранение нашего леса».

Число случаев незаконной рубки леса в Забайкалье в 2020 году выросло на 16%, при этом объём незаконно заготовленной древесины снизился на 59%, а ущерб — на 56%.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За что поблагодарил лесничество?? За то что под носом спилили 1400 деревьев? Да с молотка продать это предприятие в счет принесенного ущерба,заставить высадить 1400 деревьев,ухаживать за ними пожизненно,хозяина наказать по всей строгости Закона!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрацию Смоленки разогнали?председателя дач, где пилорама работала, заковали в кандалы?Правление дач заковали в кандалы, почему эти копов не вызвали,Сотни причастных и все на свободе?Зашибато, Гурулёв!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты, клавиатурный герой! Перед тем как заковывать в кандалы председателя, правление и людей живущих в этом кооперативе, сначала узнай за ситуацию! Жители и правление кооператива на протяжении двух лет писали жалобы и заявления в правоохранительные органы, ответ был один: нет нарушений в его деятельности!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас на Березке всю зиму средь бела дня пилили и таскали лес. Обращались в лесхоз что под носом у них  пилят, но ни каких движений. Теперь ждём когда они будут жечь лес чтобы скрыть незаконную руку. И так каждый год. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это показывает, что всему нашему народу на все пофигу. На загневающем Западе жители давно бы сообщили, ну а чиновников, вт.ч. и полицейского сняли с работы.