НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

На скамье подсудимых оказались четыре читинца, обокравшие школу №49 на 120 тыс. рублей

Центральный районный суд Читы приговорил одного из четверых жителей краевого центра, укравших из школы №49 видеотехнику, наглядные пособия и продукты питания на сумму около 120 тыс. рублей, к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двух других – к трём и пяти годам лишения свободы условно.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, самой младшей участнице преступной группы, которой не исполнилось 18 лет, назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тыс. рублей. Штраф будет взыскан с её родителей.

По словам помощника прокурора Центрального района Читы Виталия Горюнова, устроившись 2 января 2008 года на работу в среднюю школу №49 на должность сторожа, 24-летний Антон Кустов во время своих дежурств 5 и 8 января приводил в школу своих друзей друзей – 24-летнего брата Андрея Кустова, 20-летнего Евгения Небольсина и их несовершеннолетнюю подругу. Небольсин, отбывающий условное наказание, стал инициатором первой кражи, девушка – инициатором второй кражи.

«За два раза они похитили в школе №49 мультимедийный проектор, видеомагнитофон, аудиомагнитофон, три микроскопа, гирьки от весов, коробки с наглядными пособиями, утюг, электрочайник, а также массу различных продуктов, включая банки с тушёнкой и маринованными огурцами, бутылки с растительным маслом, молоко, соки, чай и разнообразные крупы. Часть вещей они успели продать по дешёвке в коммерческие киоски», - отметил Горюнов.

По его словам, 8 января милицейский патруль задержал шедшего по улице молодого человека с большой коробкой. Им оказался Небольсин, который «объяснил», что продукты случайно нашёл возле магазина «Экран». 9 января вышедшие на работу учителя и работники столовой обнаружили пропажу имущества. «Так под подозрение попал сторож Кустов. Затем следствию удалось распутать весь клубок преступлений и выявить участников их совершения», – заявил помощник прокурора.