Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Министр России по развитию ДВ предложил благоустроить набережную в Чите

Благоустроить набережную в Чите предложил на пленарном заседании «Городская эпоха в регионах ДФО в эпоху посткоронавируса» медиафорума «ProДФО» 2 апреля Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Благоустроенной красивой набережной ещё пока нет в Чите. Если сейчас спросить жителей, насколько они её хотят — не факт, что это будет самым первым желанием. Но везде, где появляется хорошая набережная, она моментально становится магнитом, местом, где гуляют дети, мамы с колясками гуляют, малый бизнес появляется», — сказал Чекунков.

Министр добавил, что умные маркетологи предвосхищают желания жителей и заявил, что уверен в необходимости реализации этого проекта в Чите.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, участвующий в заседании, пообещал, что набережную в городе будут делать.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огромнейшее спасибо министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову. Людям и городу очень нужна красивая набережная и мы неоднократно об этом писали, что во всех городах набережная реки очень красивая кроме нашей. Во времена былые был проект  обустройства нашей набережной (может от сохранился). Много лет висели фотографии на которых красовался  гребной канал, фанари подсветки и многое другое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой превосходнейший "золотой дождь" от одних только слов министра. Даже губернатор так говорить не умеет. Хотя это и понятно, он ведь всего лишь губернатор.

А в целом, безусловно, благоустройство набережных - это важная часть формирования городской среды. И обеими руками я буду за то, чтобы в нашем городе устроили хотя бы одну набережную уровнем, как минимум, не хуже, чем самые лучшие в Сибири или на Дальнем Востоке. Просто так брызгаться не надо, а то противно становится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы не включить в план благоустройство реки "Кайдаловки?Ведь то что японские военнопленные 70лет назад сделали,пришло в ветхое состояние.Не всякий город может похвастаться такой речушкой.Закрепите кусками за Предприятиями или учреждениями.Часть- Драм.театр,часть ОДОРА,часть "Коммунальнику" ,часть Энергожилстрою/Лопатин живет как раз по Выставочной напротив набережной .Сейчас она похожа на "сточную канаву"  с мусором и непонятной трубой,на перекрестке Заб.рабочего-Выставочная  из которой периодически в Кайдаловку стекают зловонные сточные воды /подозрение-на "ФГУП "Охрана" ,"Атомойку""Кавказскую кухню"/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туалеты общественные там поставьте хотя бы и урны под мусор. Начнется лето, будет некуда ступить. И непонятно, зачем в прошлом году весной срубили такую кучу кустов ильма на набережной. делать все равно ничего не делали, а зелени нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Две реки и озеро в черте города. Уникальный природный случай для Читы. Набережные прогулочные зоны вообще не предусматривались городом. Сейчас какие-то тропы по дамбе по заросшей кустами реки Читинки по всему руслу в черте города. А по реке Ингода просто помойка и пришедший в упадок от времени частный сектор. Кусты, грязь, мусор. И только на старых фото ещё царских времён видно, как любили и понимали природную красоту, и обустраивали пруд в Парке Жуковского (ныне ОДОРА) и на Банном озере за счёт реки Кайдаловка. Может быть и с дорогами и набережную сделают. И при нашей жизни. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хвати все тянуть на себя любимых, дайте уже и нашим окраинам немножко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мост! Район Пожарки! Лет 60 ему.Тоже нужна реконструкция.