Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
Лесные пожары - 2021

Особый противопожарный режим ввёл губернатор Забайкалья

Особый противопожарный режим со 2 апреля введён в Забайкалье, минприроды рекомендовано ограничить доступ в лес, сообщается в постановлении губернатора региона Александра Осипова, опубликованном на официальном портале органов власти края.

В документе уточняется, что режим действует во всех районах и городских округах, кроме Каларского округа и Тунгиро-Олёкминского района — там особый режим начнётся с 12 апреля.

Постановление губернатор рекомендует региональному минприроды взаимодействовать с лесопользователями, арендаторами и добровольными пожарными формированиями, принять дополнительные меры, препятствующие распространению пожаров на населённые пункты

Также министерству рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении доступа в лес и проведения в лесах определённых работ.
Органы местного самоуправления должны запретить разведение костров и проведение пожароопасных работ, организовать уборку мусора и несанкционированных свалок.

Кроме того, местные власти должны будут организовать подворовой обход для ознакомления жителей «с требованиями мер пожарной безопасности под подпись» и предусмотреть привлечение населения для локализации пожаров вне населённых пунктов.

Первый в Забайкальском крае лесной пожар за 2021 год произошёл на территории Акшинского района 23 марта. Пожар начался по вине мужчины, который сжигал остатки порубочной древесины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, виновный в пожаре должен будет оплатить расходы на его тушение.

В 2020 году пожароопасный сезон в Забайкалье открыли 27 марта и закрыли 2 ноября, его продолжительность составила 221 день — в среднем больше чем в предыдущие четыре года. За год было зарегистрировано 849 лесных пожаров на площади более 348 тысяч гектаров. Пожаров в 2020-м по сравнению с 2019-м было меньше на 110, а площадь меньше более чем на 200 гектаров.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто этот такой чтоб мне запрещать?

Абделался сЧарой по самые уши и чтоб его слушался?

Вот откуда припёрся туда и путишествуй.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уроки русского языка-то, видимо, прогуливал, а букварь скурил. Кто такой, чтоб указывать губернатору? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бумагу марать - не села опахивать и в тайге противпожарный ров зафигачить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас еще снег лежит почти в колено, а тут на тебе еще и особый! вообще с главами на местах не взаимодействуют, а как загорит глава поселения вперед остальные структуры руки потирают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов, выложи во все щели свой номер тлф, что бы народ лично тебе звонил на случай возгорания лесов/степей, а ты меры принимай как губер, а то ввёл и в тiк-токе рэп читать?