Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Мошенникам из Читы не удалось получить более 200 тыс. рублей в рамках нацпроекта «Жильё»

В отношении двух сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП) Читы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По поддельной справке, изготовленной бухгалтером ЧОП, охранник получил возможность получить субсидию из федерального бюджета в размере более 200 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 октября в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, чтобы получить государственную субсидию в рамках реализации национального проекта «Доступное жильё» охранник ЧОП заранее договорился с бухгалтером о внесении ложных сведений о его заработной плате. Представив поддельную справку в Администрацию Центрального района, читинец получил свидетельство, дающее право на получение субсидии из федерального бюджета.

«В результате проведённой проверки сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД предотвратили присвоение суммы бюджетных денег», - сказали в пресс-службе.

Всего в 2008 году в Забайкальском крае сотрудниками подразделений по налоговым преступлениям выявлено 28 преступлений, совершённых в сфере национальных проектов, ущерб государству по которым составляет более1 млн рублей.

НазадВперёд