Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
Красота и здоровье

Забайкальский онкодиспансер купит компьютерный томограф за 53 миллиона рублей

Забайкальский краевой онкологический диспансер приобретёт систему рентгеновской компьютерной томографии всего тела за 53 миллиона рублей в рамках регионального проекта Забайкальского края «Борьба с онкологическими заболеваниями» на 2021 год. Документы о государственной закупке представлены на сайте госзакупок.

«Это и дополнительная закупка, и плановое обновление. Тот томограф, который стоит, уже старый. Новый томограф будет с расширенными функциями», — сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный врач забайкальского краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин.

Аукцион на поставку оборудования пройдёт 6 апреля 2021 года. Источник финансирования закупки — краевой бюджет.

По госконтракту диспансер приобретёт томограф с программным обеспечением и рабочую станцию врача. Работы по сборке и установке оборудования, а также обучение правилам эксплуатации должен будет провести будущий поставщик оборудования.

В 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» в онкодиспансер было поставлено шестьдесят восемь единиц оборудования, в том числе уникальная хирургическая лазерная система и маммографический цифровой аппарат. Общая сумма закупок составила 430 миллионов рублей.

Всего в 2020 году в Забайкалье по нацпроекту «Здравоохранение» реализовано 1,96 миллиарда рублей. Нацпроект рассчитан до 2024 года и включает в себя пять региональных программ – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового контура и развитие первичной медико-санитарной помощи.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем посадок очередного Лазуткина и товарищи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько посредников на кормят? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем КТ, можно закупить МРТ. У КТ разрещающая способность ниже, точность ниже, ну это 50 годы 20 века(в цивилизованных странах)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем читателям это знать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь у нас губернатор решил контролировать закупки, откат следовательно ему, ждём уголовное дело. Без отката в современной России ни как.