Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Годовая потребность Забайкалья в поставках газа составляет 3,6 миллиарда кубометров

Компании «Газпром» и «Газпром промгаз» подтвердили, что годовая потребность Забайкальского края в поставках газа составляет 3,6 миллиарда кубометров в год, сообщил 5 апреля на оперативном совещании вице-премьер правительства региона Сергей Гордеев.

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил проработать вопрос использования сжиженного газа для газификации Забайкальского края. Вице-премьер Новак не назвал Забайкалье в числе регионов, которые будут газифицировать сжиженным газом, как стало известно 22 марта.

«Отработана комиссия «Газпрома» и «Газпром промгаз». По результатам работы комиссии составлен прогнозной план и итоговая сводная форма о перспективных потребителях. На сегодняшний день потребность газа, подтверждённая с «Газпромом», составляет 3,6 млрд кубов в год»,— рассказал Гордеев.

Сейчас в регионе всего расположено более 300 населённых пунктов, которые можно газифицировать.

Вопрос о газификации Забайкальского края не могут решить более 10 лет.

Заместитель председателя правительства России Александр Новак 17 февраля провёл совещание по вопросу газификации и модернизации системы ЖКХ Забайкальского края, но о каких-либо принятых решениях не сообщалось. Через три дня правительство Забайкалья утвердило региональную программу газификации ЖКХ на 2021—2025 годы, но финансирования на неё не заложено.

«Газпром», взявшийся за завершение программы газификации регионов, осенью 2020 года заявил, что считает инвестиции в развитие газоснабжения экономически неэффективными и предложил государству помочь с привлечением средств, в частности, за счёт введения специализированного сбора с экспортных поставок газа.

Расчёты, подтверждающие нецелесообразность газификации Забайкалья, по данным регионального министерства ЖКХ, оказались засекреченными. Региональные власти осенью 2020 года заявляли, что не могли получить их от Министерства энергетики России и «Газпрома».

Правительство Забайкальского края приступило к проработке вопроса газификации региона при помощи сжиженного природного газа и не признало этот способ газификации основным из-за высокой стоимости.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и чё молчим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Сначала троллейбус на КСК ждем, а уж потом как разойдемся в разные стороны, главное последнему свет на вокзале не забыть выключить надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".и чё молчим?."   -неправда !!

Не молчим! Очень  даже горячо обсуждаем! Радио местное слушать надо!!  Просто надо главное выделять!

А главное сейчас - это городу чтобы дали  звание "город трудовой славы"!! 

По нескольку раз в день , с каким вдохновением люди выступают!