Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

ЗабГУ не прогонял студенческий театр «Странник», для него есть помещение — Кузнецов

Забайкальский государственный университет не планирует закрывать студенческий театр-студию «Странник» и нашёл для него новое помещение, декан историко-филологического факультета Евгений Дроботушенко без согласования попросил театр освободить предыдущее место, где хранился реквизит. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля проректор по воспитательной и социальной работе университета, доцент кафедры истории Виктор Кузнецов.

Студент, участвующий в постановках студента «Странник», сообщил 2 апреля, что декан Евгений Дроботушенко попросил театр освободить аудиторию, занимаемую под вещи и реквизит, а артист драматического театра Эдуард Нуров, руководящий студенческим театром более 30 лет, написал заявление об увольнении из университета.

«Дроботушенко мне об этом не сказал, он действовал без согласования. Мы нашли новое помещение, точнее, оно у нас было и до этого — в студенческом центре «Парус». Там есть зеркала, можно будет даже репетировать. Репетировать можно и в актовом зале на Бабушкина, 129. Я даю гарантии, что «Странник» жил, жив и будет жить», — рассказал Кузнецов.

Он добавил, что увольнение Эдуарда Нурова не было связано с заменой помещения: «Мы очень благодарны Эдуарду Динмухаматовичу за работу и очень ценим его». По словам Кузнецова, сейчас решается вопрос с директором краевого драматического театра Юрием Пояркиным о том, чтобы кто-то из актёров занял место руководителя студенческого театра.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура! Ура! Я уж думала, перестану верить в этот мир, но не всё потеряно. Хорошо, что новость дошла до Кузнецова и он так быстро решил вопрос! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот как, получается что декан ИФФ Дроботушенко подставил Виктора Кузнецова устроив скандал с выселением театра Странник на пустом месте? Интересно а какая то реакция ректора будет или нет? Это же очевидно, что ЗабГУ явно нанесен репутационный ущерб