НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

За нарушение закона о размещении заказов на главу Чернышевска наложен штраф

Забайкальское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесло постановление о наложении штрафа в размере 30 тыс. рублей на главу городской администрации Чернышевска Андрея Шемелина.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в УФАС по Забайкальскому краю, Шемелин принял решение об оплате ремонта здания, приобретения контейнеров для твёрдых бытовых отходов на суммы, превышающие размеры, установленные ЦБ РФ по каждой сделке. Этим Шемелин нарушил требования закона о размещении заказов.

Кроме того, при заключении муниципального контракта на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог, Шемелиным нарушен срок подписания контракта. Контракт подписан в день рассмотрения и оценки котировочных заявок.

В УФАС пояснили, что согласно закону о размещении заказов контракт заключается не ранее чем через пять дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. В связи с малозначительностью правонарушения дело об административном правонарушении прекращено, Шемелину объявлено устное замечание.