НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

Жители Забайкалья собрали 900 кг гуманитарной помощи для Южной Осетии

С середины августа забайкальскими организациями, предприятиями и частными лицами перечислено на специальный счёт более 8 млн рублей пожертвований пострадавшим жителям Южной Осетии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, властями края организована отправка пятитонного железнодорожного контейнера с 900 килограммами одежды, обуви и предметов первой необходимости.

Напомним, 7 августа Грузия выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и начала стрельбу по городу. За несколько дней в результате боевых действий погибли около 1 600 мирных жителей Южной Осетии, до 18 человек со стороны России и до 90 человек с грузинской стороны. Практически полностью был уничтожен Цхинвали, количество беженцев как с южноосетинской, так и с грузинской стороны исчисляется десятками тысяч.

13 августа губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выделил из резервного фонда главы региона 1 млн рублей для поддержки Республики Южная Осетия. С 21 августа в Забайкалье начался сбор добровольных пожертвований в 32 пунктах, организованных на базе комплексных центров социального обслуживания населения и социально-реабилитационных центров системы социального обеспечения региона.