Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Две бывшие сотрудницы станции Могзон получили от 7,5 до 9 лет за взяточничество

Улётовский районный суд в Забайкальском крае приговорил двух бывших работниц железнодорожной станции Могзон к 9 и 7,5 года лишения свободы по делу о получении взятки. Первой суд назначил колонию общего режима, второй — условное наказание, сообщили 6 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В 2018 году две приёмосдатчицы груза и багажа на станции Могзон получили в качестве взятки 500 и 140 тысяч рублей соответственно, а мастер погрузки компании «Лотос» за посредничество во взяточничестве получила 160 тысяч рублей. Взамен они скрыли факты превышения массы груза (пиломатериала) в железнодорожных вагонах, внеся ложные сведения в документы, что привело к дальнейшему движению вагонов с превышением массы груза», — говорится в сообщении.

Суд также назначил штраф 9 миллионов рублей первой из приёмосдатчиц и отсрочил наказание до достижения её ребёнком 14 лет, вторая подсудимая должна будет выплатить 4,5 миллиона рублей. Обеим женщинам также запрещено работать на госслужбе, в органах местного самоуправления, а также на РЖД.

В отношении мастера погрузки суд прекратил дело, так как она активно помогала следствию.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А хозяин груза и взяткодатель отделался лёгким испугом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот бы ещё технопарк Западный на станции Чита-1 кто проверил на эту же тему. Заср-ли всю территорию вокруг разгрузочной площадки их клиенты, а никто ничего не  видит. Можете тоже платят, чтобы миопиям всех причастных сразу охватила. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ёпрст!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, в сравнении сколько берут чинуши, так эти женщины просто какие-то смешные суммы брали. Яркий пример Лазуткин (тоже кстати выходец из системы РЖД). 

  И совсем непонятно, по какому принципу судьи назначают сумму штрафа. Судом доказано, что Лазуткин принял взяток на более чем 

14 000 000 рублей, а штраф ему назначили всего в 12 млн.рублей, то есть на 2 000 000 с лишним меньше, чем сумма взяток. Вместе с тем женщина взяла всего 500 тысяч и ей штраф в 9 000 000 рублей. Разве это справедливо? Ей назначили штраф в 18 раз превышающий сумму взятки, а Лазуткину в 0,8 от суммы взятки.

 Все это лишний раз доказывает, что в России прецендентное право не работает. Иными словами, что хочу, то и ворочу. И это печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Срок не соразмерен взяткам! Вот так у нас и есть - одним условно другим срока как за убийсиво

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдааа,женщины лиоились работы,с каких вшей штрафы выплачивать? И судьи у нас,в самом деле не судьи,а РЕШАЛЫ.