НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Спикер Совета Федерации поздравил спикера Заксобрания с назначением

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поздравил Анатолия Романова с избранием на пост председателя Законодательного собрания Забайкальского края. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Читинской областной думы.

В поздравительной телеграмме, в частности, сказано: «Искренне желаю, чтобы под вашим руководством законодательный орган государственной власти края обрёл авторитет у жителей Забайкалья, а в ходе конструктивного обсуждения вырабатывались и принимались законы, отвечающие интересам всех слоев населения. Убеждён, что ваши деловые и личные качества, опыт законотворческой деятельности будут этому способствовать. Доброго вам здоровья и благополучия, успехов в осуществлении намеченных планов!»

Напомним, выборы в первое Законодательное собрание Забайкальского края, образованного 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, состоялись 12 октября. Явка на выборах составила 45,15%. В парламент прошли все партии, принимавшие участие в голосовании. Первое место с 54,81% голосов заняла «Единая Россия». Кроме неё в Заксобрание прошли «Справедливая Россия» (9,29%), КПРФ (13,41%), ЛДПР (10,83%) и Аграрная партия России (6,89%).

28 октября состоялось первое организационное собрание Заксобрания, на котором председателем парламента избран Анатолий Романов, ранее занимавший пост спикера Читинской областной думы.

Первым заместителем председателя назначен Даши Дугаров, а заместителем председателя – Виктор Дибирдеев. Представителем от Заксобрания Забайкальского края в Совете Федерации избран Константин Сурков. Кроме этого, сформированы восемь постоянных комитетов, назначены их члены и председатели.