Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Очередной конкурс на должность главного архитектора Читы пройдёт осенью 2021 года

Конкурс на вакантную должность главного архитектора Читы пройдёт осенью 2021 года, сообщил 6 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь городской администрации.

«Конкурс дважды проводился в течение 2020 года, но не было ни одной заявки. Будем ждать до осени 2021 года выпуск молодых специалистов, так как требованием должности является диплом архитектора. Надеемся, что придёт кто-либо из молодых специалистов», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, бывший главный архитектор Читы Марина Забелина перешла на должность заместителя председателя комитета градостроительной политики.

С момента увольнения в августе 2019 года Александра Михайлова Чита почти год прожила без главного архитектора. В сентябре 2019 года «Забпризыв» объявил конкурс, на который подали заявки 119 человек, но его результаты так и остались неизвестны.

Исполняющим обязанности главного архитектора города стала начальник отдела планирования территорий управления архитектуры Елена Медведева, пока не ушла на пенсию в мае 2020 года. В июне 2020 года пост главного архитектора заняла Марина Забелина, но из-за отсутствия профильного образования она была переведена на другую должность.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред? Главным архитектором сразу после ВУЗа?

Посмотреть бы список выпускников универа

И да профессия Архитектор - это анахронизм, теперь в моде BIM-менеджер-проектировщик

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратите внимание на то, что МАРХИ и другие ведущие архитектурные вузы осуществляют подготовку по специализации - градостроитель (с более широкой образовательной программой). Соответственно дополнена номенклатура должностей. Архитектор городу нужен, но главным и ответственным за градостроительную деятельность в города должен стать главный градостроитель. Поменяйте структуру администрации в соответствии с этими нововведениями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осенью многим может быть не до архитектора, сверкая пятками в сторону какой нибудь африканской провинции, согласной предоставить убежище.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Африканские провинции не примут,они цивилизованней. Если Италия, как инвестора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая коррумпированная должность в Чите ждёт претендента .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если у архитектора диплом среднепрофессионального образования архитектура-дизайн,не высшего. Вышка ПГС. Стаж инженера 6лет, год на должности архитектора. Патриот города) Не пойдет??